https://tvernews.ru/news/196407

Многодетным семьям в Тверской области будут выдаваться специальные удостоверения

TIA, 11 Декабря 2014, 18:48
, 2

На очередном заседании постоянного комитета Законодательного Собрания по социальной политике получил одобрение проходящий второе чтение проект закона «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

— Депутаты детально обсудили расходную часть бюджета, направленную на социальную сферу,— сказал председатель комитета Артур Бабушкин.— Мы убедились, что все социальные обязательства, закреплённые законодательством, будут выполнены в полном объёме.

Члены комитета в первом чтении рассмотрели и рекомендовали к принятию территориальную программу государственных гарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи в следующем году. Программа предусматривает усиление роли амбулаторно-поликлинического звена, развитие реабилитации и паллиативной медицинской помощи, повышение доступности и качества медицинской помощи населению. На финансирование программы выделяется более 4 миллиардов рублей из областного бюджета и более 11 миллиардов рублей за счёт средств обязательного медицинского страхования.


Два закона, поддержанных на комитете, касаются многодетных семей и мер по их социальной поддержке. С января 2015 года в Тверской области устанавливается фиксированный размер выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, в случае рождения третьего или последующих детей. Норма будет действовать в течение года.

По инициативе председателя комитета Артура Бабушкина депутаты приняли решение, согласно которому многодетным семьям в Тверской области будут выдаваться специальные удостоверения вместо практикующихся сейчас справок. Удостоверения начнут выдаваться органами социальной защиты населения с февраля 2015 года.

На заседании комитета рассмотрена информация министерства здравоохранения Тверской области об организации скорой медицинской помощи жителям города Твери и Калининского района.

— Поводом для обсуждения этого вопроса стали многочисленные обращения наших избирателей,— прокомментировал итоги разговора Артур Бабушкин.— Министерство здравоохранения дало исчерпывающую и объективную информацию о существующих проблемах, а также представило депутатам перечень мер по улучшению ситуации. В ближайшее время мы планируем провести встречу с нашими коллегами из Тверской городской Думы по решению вопросов организации работы скорой медицинской помощи.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Комментарии (2)


  • 10:58 12 Декабря 2014
    3 0
    лучше бы землю многодетным давали в городе, а не на 101-ом километре!!!