https://tvernews.ru/news/196396

Платить за воду и канализацию надо по квитанции «Тверь Водоканала»

TIA, 11 Декабря 2014, 14:58
, 7

Еще 25 тысяч абонентов получили квитанции от «Тверь Водоканала». Работа по переходу на прямые расчеты ведется уже полгода, но такого прироста числа абонентов, как в этом месяце, еще не было.

Учтя опыт предыдущих месяцев, абонентская служба «Тверь Водоканала» готова к наплыву посетителей. Количество сотрудников на приеме увеличено, при этом работают они теперь без обеденного перерыва. В «Тверь Водоканале» признают, что справиться с очередями пока не удается. Но прямо в холле предприятия теперь работают консультанты. Они отвечают на вопросы, помогают разобраться в ситуации, заполнить документы. В часы пиковых нагрузок в роли консультантов выступают директор по сбыту и его заместитель.

Как и раньше, основные вопросы, с которыми обращаются потребители, - это заключение индивидуальных договоров, а также учет показаний счетчиков и предоставление льгот. Чтобы в следующих квитанциях все было учтено, необходимо представить некоторые документы. Для счетчика это - паспорт или акт приемки в эксплуатацию, где содержаться сведения о марке счетчика, его номере, датах установки, опломбировке и следующей поверки, а также текущее и последние оплаченные показания. Если речь идет о предоставлении льгот, то необходимы справка МСЭ (подлинник) и регистрационная карточка. Иногда в квитанциях неправильно указано число проживающих в квартире. «Тверь Водоканал» обязательно сделает перерасчет на основании справки о количестве проживающих. Получить ее можно в своей Управляющей компании или паспортном столе. Формы всех необходимых заявлений можно найти на сайте www.tvervodokanal.ru в разделе «Абонентам - Формы заявлений».

Кроме того, люди часто спрашивают, по какой квитанции им платить. Так, многоквартирные дома, которые обслуживают «УК Пролетарского района» и ГУК «Тверь», по договоренности с этими управляющими организациями теперь тоже получают квитанции за водоснабжение и водоотведение непосредственно от «Тверь Водоканала». Однако по недоразумению или ошибке расчётный центр включил строку «холодная вода и канализация» в общую квитанцию. Как быть? Если общая квитанция еще не оплачена, из нее нужно вычеркнуть соответствующую строку, а стоимость услуги вычесть из общей суммы. Если квитанция уже оплачена, то сумма, внесенная за холодную воду и канализацию, будет учтена в счет будущих платежей по строке «содержание жилья». Таким образом, оплатить квитанцию «Тверь Водоканала» нужно в любом случае, чтобы не начал копиться долг. Оплатить услуги «Тверь Водоканала» можно в любом банке, в личном кабинете на сайте www.tvervodokanal.ru, а также через терминалы Элекснет.

В «Тверь Водоканале» спешат заверить, что не возьмут с абонентов ни одного лишнего рубля! В случае некорректных начислений обязательно будет сделан перерасчет, все переплаты будут учтены. А кроме того, на время переходного периода пени за просрочку платежа не будут начисляться. Поэтому с походом в офис можно повременить. При этом обращают внимание, что перерасчет будет сделан только в том случае, если деньги внесены на расчетный счет «Тверь Водоканала». Оплата по общей квитанции УК не учитывается. Это касается тех, кто получил отдельную квитанцию от «Тверь Водоканала», остальные, как и раньше, пока должны платить за воду и канализацию в свою УК по общей квитанции.

Комментарии (7)


  • 15:08 11 Декабря 2014
    14 0
    ты ему не плати, ты мне плати.....

    задолбали уже

    у нас вообще в городе и области есть прокураторы чтобы навести порядок и донести народу кто кому и за что должен платить

  • F
    17:11 11 Декабря 2014
    4 0
    Водоканал? Готов? Ну-ну!
    Я в мае (!) добросовестно приехал и написал заявление чтобы мне квитанции по прибору учета присылали. До сих пор Водоканал обрабатывает мое заявление и не может прислать квитанцию с последними оплаченными показаниями (данные им передали от УК). Предлагают сами мне посчитать. Ручками. Не понимаю одного - это услуга, и я хочу получить ее в полном объеме! Берите пример с Генерации - у них все четко. А то народу у них не хватает, квитанций много, а новости почитаешь - просто передовики.

  • 19:53 11 Декабря 2014
    2 0
    А насколько вообще правомерно вычёркивать строки из квитанции и исправлять итоговую сумму? Примут ли такую квитанцию к оплате?

    • 10:21 12 Декабря 2014
      1 0
      Потребитель всегда прав!

  • 10:20 12 Декабря 2014
    0 0
    Не собираюсь ездить к ним , это слишком унизительно. Если не налажен достоверный учёт у них, почему ездить к ним должен я? Буду платить по своему учёту и если надо готов отстаивать свои интересы в суде, а они пусть там позорятся.

  • 13:22 12 Декабря 2014
    1 0
    Объясните мне, пожалуйста, на основании каких документов я должен платить именно водоаналу, а не ук? С ук у меня есть договор, а вот с этими нет.
    А нет договора - идите лесом.
    Откуда, кстати, у водоканала мои фио и место проживания?