
Долги электротранспорта могут довести МУП «ГЭТ» до ограничения электропотребления. С апреля по декабрь этого года МУП «ГЭТ» накопило долг за потребленную электроэнергию в сумме порядка 51,5 млн руб. В адрес гарантирующего поставщика оплата за свет не производилась.
В связи с неплатежами МУП «ГЭТ» ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынуждено ввести ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка, установленного уведомлением об ограничении. Частичное ограничение режима электропотребления планируется ввести с 15.12.2014г. В случае невыполнения требования о погашении задолженности будет введено полное ограничение режима электропотребления с 19.12.2014г.
Первоначальный ввод ограничения планировался на 18 сентября, но был отменен в надежде найти компромиссное решение. С тех пор долг предприятия увеличился вдвое, городские власти не предприняли соответствующих действий для решения вопроса с задолженностью МУП «ГЭТ».
- Мы больше не можем продолжать кредитовать «Городской электрический транспорт» и, чтобы не допустить дальнейшего увеличения задолженности, вынуждены ввести ограничение подачи электрической энергии на все тяговые подстанции, а также диспетчерские пункты предприятия. Ранее, чтобы избежать отключения троллейбусного и трамвайного парка, «ТверьАтомЭнергогСбыт» пытался урегулировать ситуацию с администрацией Твери, которая планировала рассмотреть вопрос о выделении субсидии МУП «ГЭТ» и тем самым исполнить финансовые обязательства муниципального предприятия. На сегодняшний день решения, каким способом будет погашена задолженность муниципального предприятия, пока не найдено. Понимая социальную значимость вопроса, тверское подразделение ОАО «АтомЭнергоСбыт» продолжало вести переговоры с администрацией города, предлагая совместно найти варианты решения проблемы, но отклика не получено, - заявил Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».
В Арбитражном суде Тверской области идет рассмотрение заявления МУП «Городской электротранспорт» о признании предприятия банкротом.
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».
Комментарии (29)
"Профильный комитет ТГД одобрил выделение 100 миллионов рублей на ремонт трамвайных путей в Твери"
МУП «ПАТП-1» и МУП «ГЭТ» в этом списке заняли два последних места. Выручка МУП «ПАТП-1» в первом полугодии составила 71990,1 тыс. р. при себестоимости работ в 137825,0 тыс. р. Убыток предприятия - 65834,9 тыс. р.
автобус тоже труп.
http://tvernews.ru/news/189256/
Смею предположить, как было в предыдущие годы, это будет, Соминка, Бульвар Цанова, а для троллейбусов, это будет, Центросвар(до Стеклопластика будут укорочены рейсы троллейбусов, либо вообще до Вагонзавода), Чайка, Химинститут, Южный(до Можайского будут укорочены рейсы троллейбусов), кинотеатр Россия(до 1-й городской больницы будут укорочены рейсы троллейбусов). Опять, на трамваях и троллейбусах появятся знакомые уже всему городу таблички. Забыли написать, со скольки и до скольки будет ограничение в электроснабжении. Опять будет наблюдаться такая картина, что все троллейбусы и трамваи будут следовать в парк, с табличкой на лобовом стекле или на электронном табло.
в парке они будут ночевать.
Я не Максимка тебе.
продолжай смешить людей....
Я не Максимка тебе, клоун.
зачем гэту выпускать составы если будет угроза отключения электричества ?
У нас Коллапс в городе уже из - за снега, порядка 15 ДТП в центре города на 15:00. Есть угроза остановки уже сегодня или завтра электротранспорта. Может пути трамвайные здорово засыпать.
причем тут снег?
и зачем гэту выпускать состав если в парке нет электричества ? даже проверку не устроить толком.
твои бурно фонтанирующие мысли мне непонятны.
Руководство и города и области никак не поймёт, что общественным транспортом, тем более в таком бедственном положении, как сейчас, надо срочно заниматься, принимать ответственные решения, а не только болтать с трибун и ленточки перерезать!!!
Примите уже решение - нужны городу трамвай и троллейбус (а многие горожане считают, что да нужны) или нет! Половинчатых решений быть не может! Это равносильно самоустранению - тогда такие руководители нафиг здесь нужны в принципе!