https://tvernews.ru/news/196388

«ТверьАтомЭнергоСбыт» вводит ограничения электроэнергии для МУП «Городской электрический транспорт»

TIA, 11 Декабря 2014, 13:42
, 29
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Долги электротранспорта могут довести МУП «ГЭТ» до ограничения электропотребления. С апреля по декабрь этого года МУП «ГЭТ» накопило долг за потребленную электроэнергию в сумме порядка 51,5 млн руб. В адрес гарантирующего поставщика оплата за свет не производилась.

В связи с неплатежами МУП «ГЭТ» ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынуждено ввести ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка, установленного уведомлением об ограничении. Частичное ограничение режима электропотребления планируется ввести с 15.12.2014г. В случае невыполнения требования о погашении задолженности будет введено полное ограничение режима электропотребления с 19.12.2014г.

Первоначальный ввод ограничения планировался на 18 сентября, но был отменен в надежде найти компромиссное решение. С тех пор долг предприятия увеличился вдвое, городские власти не предприняли соответствующих действий для решения вопроса с задолженностью МУП «ГЭТ».


 - Мы больше не можем продолжать кредитовать «Городской электрический транспорт» и, чтобы не допустить дальнейшего увеличения задолженности, вынуждены ввести ограничение подачи электрической энергии на все тяговые подстанции, а также диспетчерские пункты предприятия. Ранее, чтобы избежать отключения троллейбусного и трамвайного парка, «ТверьАтомЭнергогСбыт» пытался урегулировать ситуацию с администрацией Твери, которая планировала рассмотреть вопрос о выделении субсидии МУП «ГЭТ» и тем самым исполнить финансовые обязательства муниципального предприятия. На сегодняшний день решения, каким способом будет погашена задолженность муниципального предприятия, пока не найдено. Понимая социальную значимость вопроса, тверское подразделение ОАО «АтомЭнергоСбыт» продолжало вести переговоры с администрацией города, предлагая совместно найти варианты решения проблемы, но отклика не получено, - заявил Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

В Арбитражном суде Тверской области идет рассмотрение заявления МУП «Городской электротранспорт» о признании предприятия банкротом.

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 13:54 11 Декабря 2014
    7 2
    Итак, внимание, вопрос! Вообще-то электричество за долги уже отключали тогда еще МУП "ТТУ", но вот тут энергетики столкнулись с одной занятной вещицей: провода и кабели принадлежат не им, а Тверьэнерго и Тверьгорэлектро. Тогда, в 2008 или 2009 году, уже не помню, подстанции ТТУ обесточило только Тверьэнерго, а Тверьгорэлектро послало тогда еще Тверьэнергосбыт в занятное путешествие. Проблему это не сняло, движение транспорта было парализовано, но факт остается фактом. Как поступят в нынешней ситуации владельцы сетей - таки вопрос. Тверьэнерго скорее всего отключит свои фидера, а вот что будет с фидерами Тверьгорэлектро зависит от целого ряда факторов, в том числе от наличия договора между Атомом и Горэлектро. Я не в курсе нынешней ситуации, но раньше вроде как гарантирующий поставщик заключал договор только с Тверьэнерго, а уж оно само должно было заключать со смежниками свои договора на транспорт электроэнергии.

    • 14:01 11 Декабря 2014
      4 1
      о май гад(ство)!

    • 14:23 11 Декабря 2014
      0 1
      Лёня, ситуация не поменялась. Отключит ли ТГЭ зависит от получения ими денег за передачу от Тверьэнерго. А оно не платит никому как обычно.

  • 13:57 11 Декабря 2014
    17 2
    а как же законные интересы храждан?! Око государево в дреме?!

    • 14:03 11 Декабря 2014
      11 3
      Это око смотрит куда угодно, но только не в сторону граждан. На граждан ему наSSрать

  • 14:06 11 Декабря 2014
    6 6
    Зато:
    "Профильный комитет ТГД одобрил выделение 100 миллионов рублей на ремонт трамвайных путей в Твери"

  • 14:36 11 Декабря 2014
    8 2
    "В адрес гарантирующего поставщика оплата за свет не производилась". Может, всё-таки не за свет, а за электроэнергию? А вообще надоел уже этот шантаж и от газовиков, и от энергетиков. Каждый год одно и то же. Почему власти не могут разработать план мероприятий, чтобы решить проблему раз и навсегда?

    • 16:57 11 Декабря 2014
      5 3
      Вы кассиров в магазине тоже шантажистами называете, когда они вам предлагаю оплатить товар который вы забираете и охрана магазина, которая не выпускает вас с неоплаченным товаром - тоже шантажисты?

      • 08:46 12 Декабря 2014
        0 1
        если я гипотетически что-то украла, то это мое личное дело, и не задевает интересы других людей. И охранники не будут кричать на каждом углу, что собираются вызвать полицию, надеясь на то, что кто-то вдруг за меня заплатит. А тут все делается на публику, чтобы власть быстренько подсуетилась и выделила ГЭТу очередной транш. Зачем ждать, пока завершатся все суды, пройдет процедура банкротства, ведь можно в очередной раз всех напугать, и деньги найдутся.

  • 15:02 11 Декабря 2014
    8 11
    Молодцы - отреагировали оперативно. Так сколько там миллионов выделяется в 2015 году на развитие тверского трамвая? 100? Половинку извольте отслюнявить энергосбыту. А за ним в очереди пенсионный фонд и т.д. Молодцы думцы, реанимируйте сей труп дальше - там еще много кредиторов.

    • 23:54 11 Декабря 2014
      6 2
      ты недалекий алешка как был, так и остался. лишь бы че написать...

      МУП «ПАТП-1» и МУП «ГЭТ» в этом списке заняли два последних места. Выручка МУП «ПАТП-1» в первом полугодии составила 71990,1 тыс. р. при себестоимости работ в 137825,0 тыс. р. Убыток предприятия - 65834,9 тыс. р.

      автобус тоже труп.
      http://tvernews.ru/news/189256/

  • 22:48 11 Декабря 2014
    3 1
    В Горэлектротранспорте давно надо руководство отключать ... Знаете, что в МУПе работает больше тысячи (!!!) человек ? На десяток трамваев и чуть побольше троллейбусов ? Тут ни денег никаких, ни электричества не хватит ...

  • 05:53 12 Декабря 2014
    0 1
    Ура!!! Всё таки дождались и это под Новый Год... .Надо же... .И какие именно участки для трамваев и троллейбусов отключать будут от электричества???
    Смею предположить, как было в предыдущие годы, это будет, Соминка, Бульвар Цанова, а для троллейбусов, это будет, Центросвар(до Стеклопластика будут укорочены рейсы троллейбусов, либо вообще до Вагонзавода), Чайка, Химинститут, Южный(до Можайского будут укорочены рейсы троллейбусов), кинотеатр Россия(до 1-й городской больницы будут укорочены рейсы троллейбусов). Опять, на трамваях и троллейбусах появятся знакомые уже всему городу таблички. Забыли написать, со скольки и до скольки будет ограничение в электроснабжении. Опять будет наблюдаться такая картина, что все троллейбусы и трамваи будут следовать в парк, с табличкой на лобовом стекле или на электронном табло.

  • 06:02 12 Декабря 2014
    2 0
    А вот если отключат трамвайный и троллейбусный парк, это будет намного хуже, помнится такое уже бывало, но МУП ГЭТ находило выход из этой ситуации, аварийная служба контактной сети устанавливала специально какие то растяжки, тем самым незаконно воровали электроэнергию, возможно, что троллейбусы и трамваи опять будут ночевать на улице, за террирорией парка. Отстой для трамваев ночью, возможно опять на Ж/Д вокзале и ДСК оборудуют, для троллейбусов - на улице, у техникума, за территорией парка или на конечных остановках.

  • 06:06 12 Декабря 2014
    3 1
    Будем-с ждать 15 декабря 2014 года, ждать осталось недолго, пару дней всего то, в ночь с 14 на 15 декабря 2014 года надо будет съездить в трамвайный и в троллейбусный парк, и на конечные остановки, снять видео и сделать пару фото, где будут ночевать трамваи и троллейбусы и как они будут это делать.

    • 10:08 12 Декабря 2014
      2 3
      Максимка, ну такой тупой...
      в парке они будут ночевать.

      • 12:11 12 Декабря 2014
        3 2
        Phils, ты тупой вдвойне, как они из парка, без напряжения, на линию выезжать то будут??? Ты совсем придурок или прикидываешься???
        Я не Максимка тебе.

        • 14:04 12 Декабря 2014
          2 1
          Максимка, Максимка, а еще и "Алёшка". потому что пойдешь на кольца фоткать на свои 0.3 мп то, чего не выйдет из парка.
          продолжай смешить людей....

          • 14:18 12 Декабря 2014
            0 1
            Phils, клоун, ты реально больной, МУП ГЭТ придумает как сделать, чтобы в парке электричество было, чтобы можно было бы выехать из парка. Растяжки специальные поставят. Если за территорией парков электричество будет, значит троллейбусы и трамваи ночевать на улице у парка будут или на конечных остановках.
            Я не Максимка тебе, клоун.

            • 14:45 12 Декабря 2014
              3 1
              ну коль настаиваешь - будешь Максимкой-клоуном.
              зачем гэту выпускать составы если будет угроза отключения электричества ?

              • 14:59 12 Декабря 2014
                0 1
                Phils, ты дибил что ли, я не Максимка тебе, отключат электричество частично, значит только в парке, значит в городе электричество в проводах будет, ночевать транспорт будет на конечных остановках. А вот 19 числа полностью отключат, значит и в проводах, в городе электричества не будет.
                У нас Коллапс в городе уже из - за снега, порядка 15 ДТП в центре города на 15:00. Есть угроза остановки уже сегодня или завтра электротранспорта. Может пути трамвайные здорово засыпать.

                • 15:02 12 Декабря 2014
                  2 1
                  да ладно. в прошлый раз под лугом Максимка был.
                  причем тут снег?
                  и зачем гэту выпускать состав если в парке нет электричества ? даже проверку не устроить толком.
                  твои бурно фонтанирующие мысли мне непонятны.

                  • 15:31 12 Декабря 2014
                    0 1
                    Phils, дурак ты, они 14 декабря 2014 года просто в парк заезжать вечером не будут, а стоять будут либо на конечных остановках, либо у парка на улице.

                    • 19:23 12 Декабря 2014
                      1 1
                      зачем им оно ? умник ?

  • 08:09 12 Декабря 2014
    9 2
    Аууу. Городские и областные власти (г-да Тимофеев и Шевелёв) - всё "слили" трамвай и троллейбус??? Пусть маршрутчики зарабатывают миллиарды - они же свои и денег не просят, правда и в казну отчисляют "шиш камыш" - самый минимум, кто честно работает, а таких единицы.
    Руководство и города и области никак не поймёт, что общественным транспортом, тем более в таком бедственном положении, как сейчас, надо срочно заниматься, принимать ответственные решения, а не только болтать с трибун и ленточки перерезать!!!
    Примите уже решение - нужны городу трамвай и троллейбус (а многие горожане считают, что да нужны) или нет! Половинчатых решений быть не может! Это равносильно самоустранению - тогда такие руководители нафиг здесь нужны в принципе!

  • 17:07 12 Декабря 2014
    0 2
    Все эти разговоры в пустую! Пока в Москве не обратят своего внимания на проблему тверского трамвая, делу труба! Наш глава города, думцы ничего хорошего придумать не смогут!