https://tvernews.ru/news/196384

Свыше 140 проектов реализовано в Верхневолжье в рамках Программы по поддержке местных инициатив

TIA, 11 Декабря 2014, 12:14
, 0

 В Правительстве Тверской области подвели предварительные итоги реализации в 2013-2014 годах.

Проект поддержки местных инициатив реализуется при участии Всемирного банка и хорошо зарекомендовал себя более чем в 60-ти странах мира. Ключевая задача программы – вовлечение населения в практическое решение актуальных проблем территорий. По условиям, жители должны сами обозначить проблему, сформировать проект и собрать не менее 5% от необходимой суммы на его реализацию, остальные средства выделяются из бюджетов регионов и муниципалитетов.

«Программа по поддержке местных инициатив стала тем инструментом, который преодолел социальную апатию и дал людям возможность самим изменить свою жизнь к лучшему», – считает Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Если в 2013-м, стартовом году, региональное Правительство направило на финансирование ППМИ 25 млн рублей, то в 2014 году 56,8 млн. Это позволило увеличить количество реализованных инициатив с 53-х до 93-х. Основная часть проектов касается ремонта систем водоснабжения, дорог, социальных учреждений, благоустройства зон отдыха, спортивных и детских площадок.

Учитывая успех ППМИ на территории региона, в следующем году Правительство Тверской области приняло решение увеличить финансирование программы до 64,8 млн рублей и включить в список участников не только сельские и городские поселения, но и муниципальные районы региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)