https://tvernews.ru/news/196366

В доме №38/33 по улице Мусоргского завершается ремонт кровли

TIA, 11 Декабря 2014, 09:27
, 0

В доме №38/33 по улице Мусоргского, где 7 ноября из-за нарушения подрядчиком технологий при ремонте кровли произошло обрушение чердачных и межэтажных перекрытий, продолжаются аварийно-восстановительные работы.

В настоящее время на доме завершаются работы по ремонту кровли. Внутри здания проведено восстановление разрушенных при аварии перекрытий, ведутся работы по приведению в порядок пострадавших помещений. Несмотря на то, что при разборке конструкций был выявлен дополнительный объем необходимого ремонта, перед подрядчиком поставлена задача – завершить работы в течение двух недель. Строительный контроль за ходом ремонта осуществляет МУП «Тверьстройзаказчик».

Жители двух квартир, непосредственно затронутых аварией, в настоящее время продолжают проживать в гостинице «Юность» за счёт средств городского бюджета. Дочерям женщины, погибшей при обрушении, за счёт средств благотворителя приобретена квартира в новом доме – туда они переедут после проведения отделочных работ. Владельцы второй пострадавшей квартиры смогут вернутся домой по завершении ремонта.

Помимо аварийно-восстановительных работ дом №38/33 по улице Мусоргского требует капитального ремонта не только в связи с аварией, но и из-за естественного износа – здание построено в 1959 году. На общем собрании собственников, которое состоялось в понедельник, 8 декабря, жильцы дома единогласно приняли решение о проведении ремонтных работ капитального характера. На основании подписанного протокола собрания администрацией города будет направлено обращение к региональному оператору о включении данного дома в план капремонта на 2015 год.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)