https://tvernews.ru/news/196348

В Тверской области пьяный грабитель-рецидивист напал на несовершеннолетнюю девочку и украл у неё телефон

TIA, 10 Декабря 2014, 14:59
, 0

2 декабря 2014 года Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Торжка, неоднократно судимого Р. 

Р. органами предварительного следствия обвинялся в совершении грабежа -  открытого хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного при следующих обстоятельствах.

23 сентября 2014 года Р, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на Почтовой лестнице, соединяющей Тверецкую набережную и ул. Степана Разина г. Торжка, увидел ранее ему незнакомых несовершеннолетних девочек, одна из которых разговаривала по мобильному телефону. В этот момент у обвиняемого возник преступный умысел на открытое хищение чужого имущества - мобильного телефона.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, Р*** подбежал к потерпевшей и умышленно, с целью совершения открытого хищения чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, применил насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении неё, после чего открыто, в присутствии второй несовершеннолетней девочки похитил у потерпевшей мобильный телефон.

С похищенным телефоном Р. скрылся с места преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 2 719 рублей.

В судебном заседании подсудимый Р. вину признал частично, показав, что насилия в отношении потерпевшей не применял, она упала сама, а свидетель, пояснявший обратное, давал показания под диктовку следователя. Куда впоследствии он дел телефон потерпевшей, не помнит.

Исследовав и оценив все доказательства в совокупности, суд нашел доказанной вину подсудимого, и, учтя при вынесении приговора отягчающее обстоятельство в виде опасного рецидива преступлений, а также состояние здоровья подсудимого, являющегося инвалидом 3 группы, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области

Комментарии (0)