https://tvernews.ru/news/196343

Уголовное дело против бывшего генерального директора ОАО «Тверьавтотранс» передано в суд

TIA, 10 Декабря 2014, 13:16
, 0

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Тверьавтотранс», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 204, ч. 3 ст. 160 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа; растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

 

Следствием установлено, что не позднее июня 2013 года обвиняемый, являющийся генеральным директором ОАО «Тверьавтотранс», обратился к своему первому заместителю Сергею Иванову (в отношении которого судом вынесен обвинительный приговор) с незаконным указанием выдвинуть в адрес директора ООО «Автосила», работающего с ОАО «Тверьавтотранс», требование о незаконной передачи им денежных средств в размере 15 % от ежемесячного финансового оборота за принятие организационно-распорядительных решений в пользу этой фирмы.

«Действуя в преступном сговоре обвиняемый с Ивановым получили в качестве коммерческого подкупа от директора фирмы денежные средства в сумме 759 тыс. 300 рублей. Также в 2013 году они получили от руководителя все той же фирмы путем вымогательства автомобильные запчасти и расходные материалы на автомашину, собственником которой является родственница обвиняемого на сумму более 113 тыс. рублей, стоимость которых была оплачена вверенными ему денежными средствами ОАО «Тверьавтотранс»» - сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков.

 

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)