https://tvernews.ru/news/196335

Изменение в схемах организации дорожного движения на территории Твери в декабре 2014 года

TIA, 10 Декабря 2014, 11:52
, 1

В декабре 2014 года на ряде перекрестков и пешеходных переходов были введены в действие новые светофорные объекты. Регулируемыми стали пешеходные переходы на пр-те 50 лет Октября, д.44 и ул. Можайского, д. 52. Пешеходы могут теперь «включить» себе зеленый свет на пешеходных переходах на ул. Маршала Конева в районе Клинической больницы скорой медицинской помощи, а также на ул. Красина в районе пересечения с ул. З.Коноплянниковой.

Регулируемым стал перекресток пр-т Победы – ул. 15 лет Октября, где светофор работает в трёхфазном режиме: две транспортных фазы и одна специально выделенная для движения пешеходов, когда транспортные средства со всех сторон стоят. Месяцем раньше трехфазное регулирование было введено на пересечении пр-т Ленина с ул. Л.Чайкиной и ул. Ржевская, ул. С.Перовской и ул. Ефимова.

7 декабря 2014 был включен в рабочий режим светофорный объект на Волоколамском пр-те в районе спуске с Волоколамского путепровода. Этот светофор регулирует транспортные потоки, движущиеся на разворот через «каплевидную» развязку, и по Волоколамскому пр-ту со стороны центра города. При этом движение транспорта со стороны м-на «Южный» и вокзалов данным светофором не регулируется. Таким образом, красный сигнал светофора, запрещающий движение на разворот, не относится к транспортным средствам, движущимся в направлении центра по Волоколамскому пр-ту.

Все светофоры были установлены на наиболее опасных в аварийном отношении пешеходных переходах и перекрестках, что поможет сократить количество очагов аварийности на территории областного центра и сделать движение более безопасным. В целях избежания транспортных заторов режимы работы новых светофоров будут находиться под постоянным наблюдением.

Комментарии (1)


  • 15:45 10 Декабря 2014
    3 1
    В Москве строят подземные переходы, а у нас тыкают везде светофоры. Зато потом все дружно удивляются:"И откуда же у нас пробки?"