https://tvernews.ru/news/196329

Кинологи тверской таможни помогают наркополицейским выявлять и задерживать наркодилеров

TIA, 10 Декабря 2014, 11:00
, 0

Специалисты-кинологи Тверской таможни приняли участие в оперативно- розыскных мероприятиях, проводимых совместно с УФСКН России по Тверской области. Так, 6 декабря 2014 года сотрудники наркоконтроля задержали 40-летнего жителя поселка Рамешки Тверской области за сбыт 25 грамм наркотического средства марихуана. Наркотик фигурант приготовил из выращенной им конопли. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за культивирование наркосодержащих растений и получил условный срок.

В составе оперативной группы кинолог Тверской таможни со служебной собакой обследовали дом фигуранта. Собака четко обозначила места, в которых находились наркотические вещества. В ходе обследования в подвале дома, а также в детской комнате под кроватью, где обычно спали дети задержанного, было обнаружено 2 килограмма марихуаны в 3-литровых банках, полимерных пакетах, картонных коробках, свертках разных размеров.

7 декабря 2014 года был пресечен канал поставки в Тверскую область гашиша и амфетамина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель г. Москвы, 1991 года рождения, который следовал из столицы в Тверь с партией наркотических средств. При нем было обнаружено 13 грамм гашиша и 8 грамм амфетамина. Кинолог Тверской таможни со служебной собакой обследовали остановленный автомобиль. Был обнаружен тайник – в скрытой полости автомобиля находился полимерный сверток и мужской носок с гашишем, общей массой 200 грамм, а также ещё 8 грамм амфетамина.

Задержанный водитель находился под воздействием наркотических средств. Проведенная медицинская экспертиза показала наличие в его организме амфетамина и марихуаны.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждены уголовные дела по фактам сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие.

Пресс-служба УФСКН России по Тверской области и пресс-служба Тверской таможни.

Комментарии (0)