https://tvernews.ru/news/196311

В Тверской области пьяный водитель ударил полицейского сначала головой, а потом ногой

TIA, 09 Декабря 2014, 16:17
, 3

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 6 декабря 2014 года на 167 километре автодороги Россия М.10 (Москва-С.Петербург) при оформлении сотрудниками СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области дорожно-транспортного происшествия с участием трех водителей, один из последних, будучи в состоянии алкогольного опьянения, преследуя цель скрыться с места дорожно-транспортного происшествия, нанес 1 удар головой в область лица представителю власти. В продолжение своего преступного умысла он нанес еще 1 удар ногой в область живота другому сотруднику ДПС, причинив своими действиями сотрудникам полиции физическую боль.  
      
Подозреваемый задержан, на основании ходатайства следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (3)


  • 19:56 09 Декабря 2014
    4 0
    Да... Читать стыдно. В США коп только на основании подозрения в применении по отношению к нему насилия спокойно и законно застрелил подростка-афроамериканца. А наши копы терпят удары пьяного быдла. Взяли бы и прострелили ему что-нибудь ( не голову, конечно ). К примеру голень или плечо. Я понимаю,что они связаны Законом,но... Иначе уважения к российским полисменам не будет никогда.

  • 20:27 09 Декабря 2014
    3 0
    Проверками замучают. Давать надо награды, что полицейские избавляют общество от мрази. А то дал пьяному хулигану по роже... и начинают в "демократию" играть.

    • 22:28 09 Декабря 2014
      1 0
      Теперь по суду реальный срок получит от 3 до 5.