https://tvernews.ru/news/196301

Чиновники отказались делать проверку по фактам, изложенным в народной новости "Юность лишится леса?"

TIA, 09 Декабря 2014, 13:35
, 4

5 ноября на сайте ТИА была размещена новость "Юность лишится леса?", автор Дмитрий Замоткин. Редакция ТИА сделала официальный запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Тверской области, ответ чиновников -данная публикация не может служить основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица.

Официальный ответ:

Управление Росреестра по Тверской области (далее - Управление), рассмотрев информацию «Юность лишится леса?!», размещенную на сайте Тверского Информационного Агентства 05.11.2014 и поступившую в адрес Управления из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры 18.11.2014, полагает необходимым сообщить следующее.

С целью всестороннего и объективного рассмотрения поступившей публикации, Управлением проанализированы имеющиеся в его распоряжении сведения.

По итогам анализа установлено, что в указанном месте расположен земельный участок с кадастровым номером 69:40:0100033:67.

В соответствии со сведениями автоматизированной информационной системы государственного кадастра недвижимости, вышеуказанный участок относится к землям населенных пунктов с установленным видом разрешенного использования «под жилищное строительство».

Согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на указанный участок в установленном законодательством порядке зарегистрировано право аренды юридического лица.

Управление осуществляет мероприятия по государственному земельному надзору в соответствии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2006 № 689 «О государственном земельном надзоре» (далее - Положение).

В соответствии с п. 12 указанного Положения, к отношениям, связанным с осуществлением государственного земельного надзора, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Закон о защите прав).

В соответствии с ч. 2 ст. 10 Закона о защите прав основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица является:

     1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);

3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Поскольку в публикации не содержится сведений о фактах, перечисленных в ч. 2 ст. 10 Закона о защите прав, то в соответствии с ч.З ст. 10 указанного Закона, данная публикация ие может служить основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица.

И.о. заместителя руководителя Ф.Ф. Гришин

Комментарии (4)


  • 16:34 09 Декабря 2014
    8 0
    Было бы здорово, если бы уважаемый ио Гришин заодно объяснил - почему на публичной карте Росреестра в нашей области сплошь и рядом в сведениях о земельных участках "белые пятна", т.е. полное отсутствие или минимум информации? Это каким законом объясняется?
    Кстати - при этом даты обновления почти везде свежие...

  • 13:17 10 Декабря 2014
    0 0
    С каких пор Гришин Ф.В. стал Гришиным Ф.Ф.?
    вы от кого ответ получили?