В Пролетарском районе г. Твери два предприятия питания оштрафованы за нарушения законов

TIA, 09 Декабря 2014, 13:24
, 2

Осенью 2014 года на улице Коминтерна г. Твери в непосредственной близости от закусочной «Рюмочная» и кафе «Чайхана» в ходе конфликта между лицами некоренной национальности одному из них были причинены телесные повреждения.

Обстоятельства конфликта требовали также дать оценку законности деятельности указанных заведений, предоставляющих услуги общественного питания с продажей алкогольной и табачной продукции. В этих целях прокуратурой Пролетарского района г. Твери была проведена с привлечением контролирующих органов проверка объектов, расположенных на улице Коминтерна г.Твери: в закусочной «Рюмочная», где осуществляет свою деятельность ООО «Табачная компания», и кафе «Чайхана», где осуществляет деятельность ИП Аксенов С.М.

В ходе проверки в деятельности ООО «Табачная компания» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в связи с чем в отношении указанной организации прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административной правонарушении, предусмотренном статьей 6.6. КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения Пролетарским районным судом г. Твери ООО «Табачная компания» привлечено к административной ответственности в виде административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, отделом надзорной деятельности МЧС России в Пролетарском районе г.Твери за нарушение норм пожарной безопасности ООО «Табачная компания» привлечено к административной ответственности по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 16 тыс. рублей.

В кафе «Чайхана» выявлены нарушения миграционного законодательства: без разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации в кафе работали пять иностранных граждан.

По итогам проверки территориальным отделом УФМС России по Тверской области указанные иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст.18.10 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Также Пролетарским районным судом г. Твери по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности ИП Аксенова С.М. назначено административное наказание в виде приостановлении деятельности на срок 90 суток.

 

Комментарии (2)


  • 17:09 09 Декабря 2014
    2 1
    с каких пор ул. коминтерна относится к пролетарскому району?