Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел встречу с представителями МУП «ГЭТ»

TIA, 09 Декабря 2014, 10:06
, 13

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел встречу с представителями МУП «ГЭТ», на которой обозначил позицию муниципалитета в отношении дальнейшего развития городского электротранспорта.

По словам Юрия Тимофеева, задача, которую ставит перед собой администрация города, - не просто сохранить, а развивать городской электротранспорт. К ее выполнению применяется комплексный подход.

Во-первых, как уже неоднократно заявлял Юрий Тимофеев, администрация города готова предусмотреть в бюджете на 2015 год средства на реконструкцию трамвайных путей в размере 110 млн рублей. Но это возможно только в том случае, если предложение поддержит Дума, и если именно на эти цели будет принято решение направить средства, добавленные по инициативе депутатов к запланированной администрацией изначально доходной части проекта бюджета. Напомним, на заседании ТГД 25 ноября депутаты решили увеличить доходы бюджета-2015 на 139 млн рублей.

Вторая важная составляющая работы, направленной на развитие электротранспорта, - это внесение изменений в нормативную базу. В частности, разработка нового Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. 9 декабря внесенный по инициативе администрации документ будет рассмотрен депутатами городской Думы. В нем четко прописывается ответственность для предпринимателей, осуществляющих перевозки незаконно, кроме того, исключается необходимость согласования с перевозчиками закрытия маршрутов.

- В случае принятия нового Положения мы сможем оперативно убрать дублирующие маршруты, чтобы они не создавали искусственной конкуренции муниципальному транспорту, - отметил Юрий Тимофеев. - Сможем штрафовать тех предпринимателей, кто выходит на линию без необходимых документов. Одним словом, наведем порядок в сфере общественного транспорта.

Главное - чтобы документ был принят депутатами. Однако уже в рамках профильного комитета он не был одобрен, несмотря на то, что в разработке Положения принимали участие профессиональные эксперты в области пассажирских перевозок, в частности, представители Минтранса Тверской области.

- Нельзя оставлять ситуацию с транспортом такой, какая она есть сейчас, - подчеркнул Глава администрации города. - Надеюсь, что депутаты осознают это также, как и мы, и примут единственно верное решение.

Предложение Юрия Тимофеева поддержать инициативы администрации города на ближайшем заседании ТГД от имени коллектива предприятия было воспринято представителями МУП «ГЭТ» положительно.

- Мы поддерживаем администрацию, - отметил председатель трудового коллектива предприятия Евгений Кравченко. - Ведь от того, какие решения будут приняты, напрямую зависит судьба городского электротранспорта.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (13)


  • 10:21 09 Декабря 2014
    7 1
    Вначале осени говорили что по программе Статус города Тверь, могут попросить у Шевелева 300млн,

    потом Тимофеев уже говорит про 150 млн, а теперь уже 110 млн

  • 10:23 09 Декабря 2014
    4 1
    Вместо предложения изменений 223 решения (добавления одной строчки, что запрещена работа без договоров по маршрутам из утверждённого реестра городских маршрутов) они предлагают полностью другой документ. Очевидно, что тем самым хотят развязать себе руки и позакрывать все или половину маршрутов электротранспорта без проведения публичных слушаний!

  • 10:24 09 Декабря 2014
    9 1
    У команды Тимофеева нет действующего механизма борьбы с нелегальными перевозчиками, нет никаких планов по развитию ОТБВ, нет контроля за межмуниципальными маршрутами, паразитирующими на городском транспорте, то принятие нового документа может привести к очень серьёзным последствиям.

  • 10:27 09 Декабря 2014
    3 1
    Только пыль в глаза пускать умеют и лишь бы разными способами уменьшить вложения в развитие общественного транспорта, т.к. в той программе развития транспорта на 2015-2020 годы, на городской транспорт выделено только 50 млн на 5 лет, а остальное не имеет ничего общего к развитию общественного транспорта

  • 11:08 09 Декабря 2014
    3 14
    Господа депутаты ТГД, ни копейки на трамвай не давайте! У города хватает проблем и без этого убыточного, всеразрушающего, мешающего движению автомобилям и автобусам, перевозящего десяток пассажиров транспорта! Закупите автобусов и троллейбусов лучше!

    • 11:32 09 Декабря 2014
      10 2
      Автобусы и троллейбусы тоже необходимо закупать. Только не вместо, а вместе с трамваями.

  • 11:26 09 Декабря 2014
    2 5
    как это не прискорбно, но в существующей ситуации выбор стоит так - или закупать новые троллейбусы, выделять из ГЭТа троллейбусный парк или хоронить весь электрический транспорт. понятно же, что денег у города не хватит содержать ржавые трамваи, возящие воздух

    • 11:39 09 Декабря 2014
      9 2
      Нет, это не так. Нельзя противопоставлять трамвай троллейбусу или автобусу, это совершенно разные виды транспорта, работающие на разных городских маршрутах с разными пассажиропотоками.
      Стоимость замены всей трамвайной системы нормальной автобусной системой примерно будет равна восстановлению трамвая.

  • 11:41 09 Декабря 2014
    13 1
    ответ на очередные заверения и обещалки Администрации одной картинкой

  • 12:08 09 Декабря 2014
    3 1
    "как уже неоднократно заявлял Юрий Тимофеев, администрация города готова предусмотреть в бюджете на 2015 год средства на реконструкцию трамвайных путей в размере 110 млн рублей"
    Да сколько можно кормить людей обещаниями!! Если бы Тимофеев реально понимал значение хорошего общественного транспорта для экономики и для города в целом, то вместо "заявлений" в 100500-й раз он бы распорядился доработать муниципальную программу по транспорту. Всем уже давно понятно, что Департамент дорог и транспорта полностью некомпетентен в вопросах городского транспорта. Теперь же из-за пассивной позиции Юрия Васильевича складывается ощущение, что некомпетентен он сам как руководитель, раз не в состоянии разобраться с профильным департаментом, отвечающим за всё то безобразие, что творится с общественным транспортом в Твери. А вместо всего этого в сотый раз применяются политтехнологии Пашедко с известными методами пропаганды видимости работы Администрации в сфере транспорта. Только никакая пропаганда не поможет, когда нет реальной работы.

  • 12:39 09 Декабря 2014
    2 1
    с НГ по результатам рассмотрения дела о банкротстве ГЭТа предполагается ликвидировать полностью трамвайное движение, как абсолютно убыточное, провести сокращение штатов, не только управленческого аппарата, но и ремонтной службы, водительского и кондукторского состава. И, чудо, где здесь все ратующие за замену трамвая на троллейбус? Довожу до Вашего сведения, что планируется сократить ежедневный выпуск подвижного состава троллейбусного депо с нынешних 58 единиц до 42, полностью ликвидировав наиболее убыточное движение троллейбусов в поселок Химинститута.

  • 23:47 09 Декабря 2014
    1 0
    Снова от Тимофеева слышем бла бла бла....уже на протяжении нескольких месяцев. Где хоть какой нибудь результат, а то какие то обещания жениться, а свадьбой и не пахнет.