Фонд капитального ремонта Тверской области нарушил процедуры проведения торгов

TIA, 08 Декабря 2014, 13:45
, 3

1 декабря 2014 г. Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС России) рассмотрело жалобы на действия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области (Фонд), а также конкурсной комиссии при проведении организации и проведении торгов на выполнение капитального ремонта домов.

Карачаровский механический завод (Завод) в жалобе указал, что конкурсной комиссией Фонда заявки Завода необоснованно признаны несоответствующими требованиям конкурсов.

Спорным документом, «сбившим с толку» конкурсную комиссию, оказалась справка, подтверждающая отсутствие несчастных случаев на производстве за последние два года. Из материалов дела следует, что Завод в составе своих заявок представил не подлинники справок, а нотариально заверенные копии, что и послужило основанием для отказа ему в допуске к участию в конкурсе.

Комиссия Тверского УФАС установила, что у конкурсной комиссии не было оснований для отказа в допуске к участию в конкурсе, поскольку нотариально заверенная копия документа приравнивается к оригиналу. Таким образом, жалобы Завода признаны полностью обоснованными.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки Комиссией Тверского УФАС были установлены значительные нарушения при проведении данных торгов, в частности Организатором торгов был значительно сокращен срок подачи конкурсных заявок, в извещении отсутствовала как форма заявки, так и требования к заявкам (т.е. что должна содержать в себе конкурсная заявка).

«Тверское УФАС отмечает недостаточную проработанность Постановления Правительства Тверской области, принятого в целях организации и проведении подобных торгов, что создает возможность для неоднозначного толкования его положений», отметил руководитель Управления Владимир Фомин.

Пресс-служба УФАС по Тверской области.

Комментарии (3)


  • NPC
    14:04 08 Декабря 2014
    10 0
    Кто удивлен?

    • 14:38 08 Декабря 2014
      7 0
      никто