В Твери полицейские задержали уличного грабителя, который выхватил сумки у пенсионерок

TIA, 08 Декабря 2014, 11:19
, 0

6 декабря в 15.53 и в 17.25 в Центральный отдел полиции города Твери с заявлением обратились 2 жительницы Твери 1944 года рождения и 1951 года рождения, у которых неизвестный, причинив телесные повреждения, открыто похитил сумки, в которых находились: кошелек, паспорт на их имя, страховое свидетельство, пенсионное свидетельство, банковские карты Сбербанка. По подозрению в совершении данного преступления полицейские вневедомственной охраны задержали находящегося в состоянии алкогольного опьянения 36-летнего жителя Твери, у него в ходе личного досмотра обнаружено похищенное. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ (Грабеж).

Днем 6 декабря в МО «Нелидовский» поступило заявление от 53-летнего местного жителя о том, что в период времени с 11.11.2014 по 06.12.2014 неизвестный выбил входную дверь, проник в квартиру, откуда похитил имущество: фонарики китайского производства, алюминиевый таз, гири, несколько радиоприемников китайского производства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны совместно с СОГ было установлено, что кражу личных вещей совершил неработающий, ранее неоднократно судимый, 31-летний житель Нелидово от которого получены признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 3 УК РФ (Кража).

7 декабря в 06.10 в Заволжский отдел полиции г. Твери поступило сообщение от 21-летнего водителя одного из тверских такси о том, что около 6 часов  утра около одного из домов по улице Оборонная неизвестное лицо совершило кражу принадлежащего ему планшетного компьютера стоимостью 5550 рублей. По подозрению в совершении данного преступления нарядом вневедомственной охраны в Заволжский отдел полиции города Твери был доставлен 30-летний неработающий гражданин России, проживающий в Твери. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. «В» УК РФ (Кража).

Вечером 7 декабря неизвестная девушка пыталась тайно похитить из торгового зала одного из парфюмерных отделов, расположенного на улице Коминтерна, туалетную воду стоимостью 4149 рублей. Экипажем вневедомственной охраны похитительница была доставлена в дежурную часть УМВД РФ по г. Твери.   Ей оказалась 36 — летняя неработающая местная жительница. По данному факту проводится проверка.

Сообщает УВО УМВД по Тверской области.

Комментарии (0)