https://tvernews.ru/news/196247

Тверская межрайонная транспортная прокуратура провела ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией

TIA, 08 Декабря 2014, 10:43
, 3

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В преддверии указанной даты Тверской межрайонной транспортной прокуратурой проведен ряд мероприятий по правовому просвещению общественности в сфере противодействия коррупции.

Так, сотрудники прокуратуры приняли участие в проводимом Ржевской городской общественной организацией социально-правовой помощи «Общее дело» семинаре, с разъяснением законодательства о противодействии коррупции.

Аналогичные встречи проведены в профсоюзных организациях Тверского и Бологовского железнодорожного узла.

При осуществлении надзорной деятельности тверской межрайонной транспортной прокуратурой в 2014 году выявлено 227 нарушений закона, имеющих коррупционную составляющую. По выявленным нарушениям внесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых, 9 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Так, прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при составлении и предоставлении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего и членов его семьи. В частности установлено, что в справках о доходах сотрудников Тверской таможни и ЛО МВД России на ст. Тверь необходимые сведения в полном объеме не указаны. Также прокуратурой выявлялись нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Комментарии (3)


  • 11:26 08 Декабря 2014
    2 0
    Магарыч знаю, про бакшиш в курсе, на лапу давал... Коррупция? Не, не слыхал.

  • 22:40 08 Декабря 2014
    0 0
    "227 нарушений закона... 9 должностных лиц привлечено к ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ответственности" - ожесточенная борьба с коррупцией в полном разгаре!