https://tvernews.ru/news/196204

Служебные собаки тверской таможни обнаружили крупную партию наркотиков

TIA, 05 Декабря 2014, 15:48
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кинологический отдел Тверской таможни проводит активную работу по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Тверской области.

С начала 2014 года должностные лица кинологического отделения были задействованы в 68 мероприятиях. Основными направлениями применения служебных собак являлись досмотры товарных партий, прибывающих в адрес участников ВЭД, отдельно следующего багажа (контейнеров) физических лиц и международных почтовых направлений. Также специалисты-кинологи Тверской таможни 5 раз привлекались к участию в совместных мероприятиях с правоохранительными органами Тверской области.

1 декабря 2014 года начальник кинологического отделения Андрей Панов с двумя служебными собаками принял участие в совместном с УФСКН России по Тверской области мероприятии. В результате на съемной квартире и в дачных постройках подозреваемого служебными собаками была обнаружена особо крупная (более 20 кг) партия наркотического средства марихуана, что составляет 100 тысяч условных разовых доз. На «черном рынке» стоимость изъятого составила бы около 5 млн. рублей.

Следует отметить, что достигнутые результаты работы напрямую связаны с постоянным совершенствованием навыков в тренировке служебных собак, в поддержании их рабочей формы, а также с высоким уровнем квалификации специалистов-кинологов Тверской таможни.

В 2014 году организованы и на регулярной основе проводятся тренировки личного состава отделения со служебными собаками на натуральных запахах наркотических веществ в Шереметьевской таможне (аэропорт «Шереметьево»). Данные мероприятия позволили существенно повысить практические навыки работы служебных собак.

Самым чувствительным служебным псом кинологи таможни называют немецкую овчарку Шейлу. На ее счету более 25 кг обнаруженных наркотиков. За высокие показатели работы вместе с четвероногими напарниками кинологи Тверской таможни получили ряд благодарностей и наград.

«Собаку обмануть невозможно. Просто кинологу нужно внимательно следить за ее поведением. Важно не только научиться применять собаку в различных рабочих ситуациях, изучить тактику и технику, но и доверять своему помощнику. Работая на объекте, собака ищет для себя игрушку, а не наркотик. Животное знает, что если она найдет искомый запах, с ней потом будут играть или дадут лакомство. Самое главное в работе кинолога - это постоянный контакт с собакой и любовь к животному. Тогда никакие наркотики не пройдут!", - говорит начальник кинологического отдела Тверской таможни Андрей Панов.

Пресс-служба Тверской таможни.

Комментарии (3)


  • 16:49 05 Декабря 2014
    1 0
    что составляет 100 тысяч условных разовых доз. На «черном рынке» стоимость изъятого составила бы около 5 млн. рублей.
    Один косяк стоит 50 рублей? Продавцы спайсов нервно курят в сторонке... Тот самый косяк!!!