https://tvernews.ru/news/196203

Народный фронт проверит, кого чиновники в этом году отправят на Кремлевскую елку

TIA, 05 Декабря 2014, 15:31
, 0

После скандала в Коми, где чиновники пытались отправить на Кремлевскую елку собственных детей, Народный фронт проверит на аналогичные нарушения все региональные квоты.  Активисты ОНФ призывают представителей власти более тщательно подходить к формированию списков, чтобы дать возможность побывать на празднике в Москве тем, кто действительно в этом нуждается: сиротам, детям-инвалидам, детям из многодетных и малообеспеченных семей.

В начале декабря активисты ОНФ в Республике Коми выяснили, что в утвержденном списке тех, кто по бесплатной квоте поедет на елку в Кремль, фигурируют дети чиновников местных администраций, в том числе начальника районного управления образования, банкиров и судей. Активисты заявили, что намерены разобраться в ситуации и призвали родителей-чиновников, а также семьи, которые не являются социально незащищенными, добровольно отказаться от мест в квоте.

«Поэтому мы приняли решение обратиться ко всем региональным активистам с просьбой внимательно изучить ситуацию на местах и сообщить о подобных фактах. А высокопоставленных родителей, которые могут сами оплатить подобную поездку для своих детей, просим вспомнить о таком понятии, как совесть. И не лишать праздника тех, для кого бесплатная квота – единственная возможность побывать на Кремлевской елке. Думаю, вряд ли они хотят получить всероссийскую славу подобно чиновникам из Коми», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

По поручению президента России Владимира Путина общероссийская новогодняя елка пройдет в Москве 26 декабря 2014 года в Государственном Кремлевском дворце. На праздник приглашены дети из социально незащищенных семей, сироты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей, других культурно-спортивных мероприятий из всех субъектов страны. Финансовую составляющую обеспечивает федеральный центр. Мероприятие проводят Управление делами президента и московская Федерация профсоюзов. Субъектам выделены количественные квоты на приглашенных детей.

Пресс-служба ОНФ.

Комментарии (0)