tvernews.ru
27 апреля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери состоялась церемония вручения премии «Легенды Верхневолжья-2014»

05 Декабря 2014 16:03
Автор:

4 декабря в Твери в арт-клубе «Чайковский» состоялась юбилейная торжественная церемония награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья - 2014», учреждённой еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Собственная премия у самого тиражного еженедельника Тверского региона появилась 5 лет назад. Она вручается людям, внёсшим большой вклад в развитие Тверской области, - тем, кого по праву можно назвать «легендой», а также компаниям с богатым историческим прошлым и перспективным будущим. Время показало, что награда «Легенды Верхневолжья» востребована, значима, престижна. Среди общественных деятелей и деловой элиты Тверской области она зарекомендовала себя как уникальная в своём роде.

В приветственном адресе губернатора области Андрея Шевёлева отмечено, что премия «Легенды Верхневолжья» ведёт современную летопись, рассказывающую о людях, являющихся гордостью Тверской земли. «Все лауреаты премии - это великие труженики, работающие на благо нашего региона, - сказал, поздравляя победителей, первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин. - Журналисты еженедельника «Аргументы и Факты в Твери» искренне интересуются судьбой родного края и делают благое дело, отмечая своей наградой заслуги выдающихся личностей и компаний».

«У нас есть «Золотая книга Твери» и звание «Почётный гражданин города Твери». Награда «Легенды Верхневолжья» - это ещё одна очень хорошая мотивация для всех жителей Твери к развитию города и региона, - выступил с приветственной речью перед гостями церемонии глава Твери Александр Корзин. - Каждый год еженедельник «Аргументы и Факты в Твери» представляет к награде действительно достойных людей. Спасибо вам за эту награду!»

В этом году лауреатами премии в номинации «Человек-легенда» стали Вера Андреевна Ефремова, бессменный художественный руководитель Тверского академического театра драмы на протяжении 40 лет, народная артистка России, и Каринэ Александровна Конюхова, главный врач «Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева», заслуженный врач России.

Вера Ефремова присутствовала на церемонии со своим супругом, народным артистом России Александром Чуйковым. «Эта награда - всему коллективу театра драмы, - отметила Вера Ефремова. - Я очень люблю «АиФ» и очень рада получить награду именно от этого издания».

«Когда я узнала, что вдруг стала «Легендой Верхневолжья», сказать, что я была удивлена, - значит, ничего не сказать, - поделилась Каринэ Конюхова. - Конечно, это безумно приятно. Я благодарна Твери, что этот город дал мне возможность реализовать себя и оказывать помощь людям. Когда меня спрашивают: «Как так получилось, что вы смогли построить здание центра имени Аваева, восстановить храм, сделать очень многое?», я отвечаю, что главное качество, которое должно при этом двигать человеком, это любовь. Когда ты всё делаешь ради людей, которые живут рядом с тобой на этой земле, то всё получается. Спасибо вашему уважаемому изданию за эту награду, поздравляю всех награждённых!»

«Отмечать людей, которые делают для региона добрые дела, очень важно, - отметил ректор Тверского государственного технического университета Андрей Твардовский. - Я впервые присутствовал на этой церемонии, и мне очень приятно, что вуз, который я возглавляю, стал лауреатом в номинации «Профессиональный вклад в будущее». Ещё одним лауреатом в этой номинации стал также «маленький политех» - Тверской политехнический колледж.

Награда в этом году вручалась в 16 номинациях. На церемонии присутствовали управляющий Тверским региональным отделением Сбербанка Сергей Ющенко (Сбербанк стал лауреатом в номинации «Служение людям»), директор тверского филиала компании «Мегафон» Андрей Гондарь (компания победила в номинации «Креатив и инновации»), Александр Баранов, директор агентства недвижимости «Парамоновъ», Михаил и Тамара Антоновы, основатели и руководители медицинского центра «Вера», другие лауреаты премии и высокие гости.

Церемония сопровождалась яркой развлекательной программой. «Новоторжская ярмарка» «За шубой!», ставшая лауреатом в номинации «Визитная карточка Верхневолжья», порадовала публику показом меховой коллекции «Яблочко». Авторы коллекции - директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова и профессор Ивановского химико-технологического университета Анна Чешкова.

P.S. В разные годы лауреатами премии «Легенды Верхневолжья» становились поэт, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев, трёхкратный чемпион мира по хоккею Илья Ковальчук, президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области, заслуженный тренер РФ Николай Ковалёв, актёр, исполнитель роли Яшки-цыгана в трилогии «Неуловимые мстители» Василий Васильев, заслуженный врач России Михаил Коган и другие уважаемые люди, прославившие наш регион в России и за рубежом.

Видео по теме

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (4)

  • Мне кажется, что в целом неплохую идею слишком сильно размазали по номинациям. Ну очень много номинаций. На мой взгляд, организаторы перегнули палку. Легенд никогда много не бывает, потому что они уникальны. Тем, кому эти легенды-валентинки подарили, безусловно, люди известные. Но настоящие легенды не просто кроссплатформенны, их идентификация производится по иным меркам, а именно, - они передаются по эстафете - из поколения в поколение. Полноценные легенды, я бы даже сказал, легендарные легенды должны иметь налет патины времени, и имена легендарных деятелей на скрижалях пишет История, а не "Аргументы и факты". Как-то так.
    05.12.2014 17:50
    0 | 2

  • ВСЕ ДАРМОЕДЫ СОБРАЛИСЬ МУЙНЕЙ ЗАНИМАЮТЬСЯ
    05.12.2014 22:54
    0 | 2
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.