https://tvernews.ru/news/196200

В Твери на подъездах домов развешаны объявления, в которых ресурсоснабжающая организация грозится отключить холодную воду за долги УК

TIA, 05 Декабря 2014, 13:56
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На почту Тверского Информационного Агентства пришло письмо от постоянного читателя Василия, который сфотографировал объявления, развешанные на подъездах домов, управляющей компанией которых является ООО «УК  Заволжского района».

Как следует из объявления, ООО «ТверьВодоканал» уведомляет жителей о задолженности их управляющей компании за услуги холодного водоснабжения и водоотведения и предупреждает, что все перечисленные деньги за эти коммунальные услуги УК использует по своему усмотрению, на счета ООО «Тверь Водоканал» эти денежные средства не поступают. Задолженность остаётся не погашенной, а управляющая компания находится в стадии банкротства.

В связи с этим Администрация ООО «Тверь Водоканал» отмечает, что «создавшееся положение указывает на необходимость принятия мер со стороны собственников по усилению контроля за деятельностью УК».

В связи с неоплатой коммунальных услуг управляющей компанией более 2 месяцев законодательство обязывает ООО «Тверь Водоканал» ограничить или прекратить оказание коммунальных услуг.

В своем письме читатель попросил разобраться в ситуации и ответить на вопрос, что делать жителям. Редакция ТИА отправит официальные запросы в соответствующие инстанции, все ответы будут опубликованы на сайте. 

Комментарии (11)


  • 14:42 05 Декабря 2014
    7 0
    У меня такая же висела. Довела половину дома до корвалола. Люди, вечером, придя с работы поняли, что это лично наш дом 23 ляма должен. Утра ждали в бессонице, чтобы начать звонить по инстанциям.

  • 14:49 05 Декабря 2014
    9 2
    Вообще то была бы моя воля, я бы дал по башке этому водоканалу. Если есть задолженность УК - обращайся в суд. При чем тут жители?

  • 14:53 05 Декабря 2014
    9 1
    Если мы, жильцы, являемся добросовестными плательщиками, то никто нас не отключит от коммунальной услуги. Прокуратура уже неоднократно заставляла поставщиков возобновить подачу ресурсов (в основном по горячей воде). Это просто водоканал хочет привлечь внимание собственников к своей управляющей компании, которая использовала деньги водоканала не по назначению.

  • 15:00 05 Декабря 2014
    5 1
    На данный момент, УК находятся в стадии банкротства и взять свои деньги водоканал не может, даже если есть решение суда. Все деньги уходят на погашение задолженности за тепло. Если бы водоканал выступал инициатором банкротства, то все деньги достались бы им. Почему они год назад не инициировали эту процедуру-большая загадка. Скорее всего им негласно запретили это делать, т.к. "тепловые" деньги, в конечном итоге" должны уйти" газовикам

  • 15:02 05 Декабря 2014
    4 1
    Пусть ВоДоканал в суд подает на УК, причем тут жители, которые исправно оплачивают?

  • 15:07 05 Декабря 2014
    5 1
    Ждем оценку прокуратуры.
    Директор водоканала, вот, правда, гоните своих юристов в шею после таких "писем", пока над вами весь город еще не смеется.
    Отключат они воду, понимаешь...

    • 15:40 05 Декабря 2014
      3 1
      действительно-посмешище! либо каверзный трюк контрагентов

  • 15:35 05 Декабря 2014
    6 1
    Не имеют права по федеральному закону

  • 22:04 05 Декабря 2014
    0 0
    Тверьводоканал не заключил со сбербанком договора на перевод оплаты через банкоматы и сбербанк берет комиссию уже второй месяц. С нового года их примеру последуют газовики и энергетики.