https://tvernews.ru/news/196179

В Твери ведется строительство социально значимых объектов

TIA, 04 Декабря 2014, 16:07
, 7

В Твери в поселках Керамического завода и Элеватор ведется строительство социально значимых объектов. Здесь возводят два дома – для детей-сирот и переселения граждан из аварийного жилья. Ход работ на объектах проинспектировал глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

В конце 2013 года департаментом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Твери был заключен муниципальный контракт с ООО «Стройгруп» на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома №14, расположенного в поселке Элеватор на улице Центральной. Сюда должны переехать 292 человека из 12 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. В настоящее время в здании ведется чистовая отделка: поклейка обоев, укладка плитки в санузлах и местах общего пользования, установка сантехники. Кроме того, завершаются работы по благоустройству прилегающей территории. Сдача дома в эксплуатацию намечена на третью декаду декабря, тогда как по контракту квартиры должны были быть переданы муниципалитету до конца июля.

На объекте в поселке Керамического завода до завершения строительства еще далеко. Здесь в соответствии с муниципальным контрактом возводится 5-ти этажный дом на 44 квартиры для предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Перед строителями поставлена задача: ускорить темпы работ и в ближайшее время закрыть наружный контур здания. По условиям контракта передача квартир в собственность муниципалитета должна была произойти не позднее 10 ноября. Но также, как и в случае с домом в поселке Элеватор, подрядчик сроки не выдержал.

– Нами начата претензионная работа, штрафные санкции подрядчику, конечно, будут предъявлены. Но это не самое главное, – прокомментировал итоги инспекционной поездки глава администрации Твери Юрий Тимофеев. – Наша основная задача – переселить людей в качественно построенные дома. Администрация города в лице моих заместителей в ежедневном режиме контролирует ход строительства, чтобы оперативно решать возникающие проблемы. Еще раз подчеркну: подрядчик должен приложить все усилия для того, чтобы столь социально важные объекты были сданы в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (7)


  • 16:48 04 Декабря 2014
    7 0
    всего один раз подчеркнул... не дорос еще до хероя россии, тот чаще "подчеркивает")))

  • 20:03 04 Декабря 2014
    9 0
    Не написано, что жители аварийных домов категорически отказываются переезжать в идиотские квартиры в новом доме в Элеваторе, в которых кухни объединены с комнатами.

  • 00:00 05 Декабря 2014
    4 0
    Как-то не оперативно работает управление информации. Главный, тот который "в ответе за Тверь", по шапке получил за срыв программы переселения из аварийного жилья ещё на прошлой неделе, а статья, о том как у нас всё "хорошо", только сейчас на ТИА появилась. Недоработка однако...

    • 08:25 05 Декабря 2014
      3 0
      Ну как же Вам не ай-яй-яй.. По шапке он получил на ПРОШЛОЙ неделе, а сейчас - ВСЕ ХОРОШО! Бертран, подтвердите!

  • 08:35 05 Декабря 2014
    4 0
    Всё это такой мизер, что хвастаться этим должно быть стыдно.