https://tvernews.ru/news/196174

В Твери уголовное дело по факту страшного ДТП с маршруткой под Бежецком, унесшего жизни трех человек, направлено в суд

TIA, 04 Декабря 2014, 14:32
, 0

Специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий УМВД России по Тверской области окончено и направлено в суд уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 2 сентября 2014 года на 109-м километре автомобильной дороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна».

В ходе предварительного расследования установлено, что 2 сентября 2014 года около 13.00 водитель грузового автомобиля с полуприцепом-контейнеровозом двигался в направлении от Бежецка к Твери со скоростью, не обеспечивающей ему постоянного контроля за движением транспортного средства. При разъезде со встречной автомашиной, в условиях дождя, водитель большегрузной автомашины не сумел обеспечить необходимый боковой интервал, и при прохождении поворота проезжей части направо допустил выезд полуприцепа на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении микроавтобусом, перевозившим пассажиров из Твери в Бежецк.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель микроавтобуса и трое его пассажиров получили телесные повреждения, от которых скончались (среди погибших – 12-летняя девочка). Четырнадцать пассажиров получили телесные повреждения разной степени тяжести.

3 сентября 2014 года водитель большегруза был задержан, в тот же день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

4 сентября 2014 года Заволжским районным судом г. Твери в отношении водителя грузовой автомашины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)