https://tvernews.ru/news/196169

В Ржеве кафе-пиццерия закрыта на 3 месяца за несоблюдение санитарных норм. В заведении работал бармен без медкнижки, в туалете не было раковины, а шашлык готовили на улице

TIA, 04 Декабря 2014, 12:03
, 4

Постановлением Ржевского городского суда  индивидуальный предприниматель А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

При проведении территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Ржеве внеплановой проверки кафе-пиццерии «Венеция» индивидуального предпринимателя А. выявлены нарушения норм Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В  кафе не созданы условия для приготовления и реализации готовых блюд, что создаёт угрозу жизни и здоровью населения, пользующегося услугами кафе. Кроме того,  индивидуальным предпринимателем А. не выполнено предписание территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Ржеве № 141 от 11.09.2014 года (не оборудован туалет для персонала кафе с раковиной для мытья рук; не обеспечено наличие сопроводительных документов, подтверждающих безопасность, качество, происхождение всех пищевых продуктов и продовольственного сырья; имеются на реализации пищевые продукты без сопроводительных документов; до работы допущен бармен без оформления личной медицинской книжки; производится приготовление шашлыка на мангале в помещении, расположенном рядом с павильоном).

Индивидуальный предприниматель  А. вину  в совершении данного административного правонарушения признала.

Учитывая все обстоятельства совершения административного правонарушения,  данные о личности индивидуального предпринимателя, смягчающее вину обстоятельство (признание вины), отягчающее вину обстоятельство (повторное совершение однородного административного правонарушения), суд назначил А. наказание в виде приостановления деятельности кафе-пиццерии  «Венеция» сроком на шестьдесят суток.

Постановление не вступило в законную силу.

Сообщает пресс-служба Ржевского городского суда

 

Комментарии (4)


  • 10:03 04 Декабря 2014
    3 0
    Неужто Елена Летучая с Ревизорро приезжала?

  • 16:33 04 Декабря 2014
    1 0
    "Гигиена - враг здоровья!" (с)

  • 00:22 05 Декабря 2014
    2 0
    А где еще готовить шашлык?
    Во всех приличных местах мангалы стоят на улице, жгут дрова, жарят шашлык.