Особо охраняемую природную территорию «Бобачевская роща» поставят на кадастровый учет

TIA, 04 Декабря 2014, 11:33
, 5

Вступило в законную силу решение суда об обязании ответчиков обеспечить постановку на государственный кадастровый учет особо охраняемую природную территорию «Бобачевская роща».

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой по результатам проверки обращения товарищества собственников жилья о нарушениях соблюдения режима и охранной зоны особо охраняемой природной территорией «Бобачевская роща» в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обеспечить постановку на государственный кадастровый учет указанную особо охраняемую природную территорию регионального значения площадью 20,5 га. В ходе рассмотрения данного гражданского дела прокуратурой в качестве соответчика привлечено Правительство Тверской области.

Московским районным судом г. Твери исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с данным решением суда Правительством Тверской области и Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области поданы апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию.

Определением Тверского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционные жалобы Правительства Тверской области и Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Комментарии (5)


  • 10:04 04 Декабря 2014
    7 1
    "поставят на кадастровый учет", и понастроят там ещё многоэтажек.

    • 14:10 04 Декабря 2014
      3 1
      спохватились дочего продажны

  • 14:27 04 Декабря 2014
    6 0
    Самое главное вовремя. Там уже восьмой этаж достраивают.

  • 15:40 04 Декабря 2014
    3 0
    Теперь новая многоэтажка будет официально стоять рядом с особо охраняемой природной территорией, а не абы с каким проходным лесом. можно 100 тыщ накинуть за понтовое место)))

  • 20:06 04 Декабря 2014
    2 0
    Так и где границы решили провести? По строительному забору, как я и предсказывал? Или всё же будут разбирать этот нахалстрой?