https://tvernews.ru/news/196150

Губернатор встретился с вновь назначенным командиром Ржевского соединения ПВО

TIA, 03 Декабря 2014, 17:54
, 3

3 декабря Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв встретился с вновь назначенным командиром Ржевского соединения ПВО имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина Вячеславом Скрипко. Полковник доложил главе региона о принятом на федеральном уровне решении в отношении Ржевского соединения. На основании Указа Президента РФ 6 бригада противовоздушной обороны имени трижды героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина с 1 декабря 2014 года переформирована в 32 дивизию ПВО имени трижды героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина.

Губернатор поздравил командира Соединения и личный состав с этим знаменательным событием, подчеркнув, что подобный статус не только расширяет возможности дивизии, но и позволяет повысить эффективность управления, решения наиболее актуальных вопросов.

На встрече были подняты вопросы дальнейшего взаимодействия и актуализации задач отрасли в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны и по сегодняшний день имя Александра Ивановича Покрышкина остаётся одним из символов мощи нашей армии. 650 боевых вылетов, 59 сбитых вражеских самолетов – пример прославленного летчика в Великую Отечественную вдохновлял миллионы бойцов. Александр Покрышкин стал первым в стране трижды Героем Советского Союза. И именно он 6 лет возглавлял 88-й истребительный авиационный корпус ПВО в Ржеве. За годы руководства подразделением Александр Иванович проявил себя не только как выдающийся военачальник, но и как гражданин. В сложное послевоенное время он очень многое сделал для восстановления города.

Сегодня 32 дивизия ПВО – одно из передовых подразделений в России. По итогам прошлого учебного года бригада заняла первое место среди соединений ПВО командования противовоздушной и противоракетной обороны и Войск военно-космической обороны.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (3)


  • 21:08 03 Декабря 2014
    1 2
    Во-во. Военное дело для губернатора то что надо - это его стихия, в остальном он ещё только учится. Зачем он в губернаторы пошёл - не понимаю. Шёл бы в генералы. Вот генерал армии - министр обороны - Шойгу не одного дня в армии не служил, а высочайшее воинское звание и звезду героя имеет. Могли бы и Шевелёву генерала дать, он мужик хороший, военным всегда помогает. Это фигня что у нас всё разваливается, главное у военных всё хорошо. И квартиры им дают, и денежное довольствие хорошее, и ранний выход на пенсию, и сама пенсия то же не маленькая, и не перетрудятся в армии, для грязной работы срочники есть или вольнонаёмные есть.

    • 21:38 03 Декабря 2014
      0 1
      зависть человеческий порок. шли бы да служили бы, и тогда и квартира, машина, жена красавица, детишки умные, хоромы, богатая пенсия, срочники и как вы назвали по старому вольнонаемные, сейчас проще гражданский персонал, а лучше идите в газпром как у Слепакова!

  • 21:24 03 Декабря 2014
    2 1
    А лично меня, как бывшего сержанта ПВО, новость порадовала. Не встречами губернатора, а прежде всего тем, что можно прочитать и заметить тут без сопутствующей словесной шелухи. Суть в том, что мои бывшие войска возвращаются из пасынков, в которые их пытался загнать бывший министр обороны, в свою прежнюю роль в армейской структуре. Вот это главное. И еще то, что сердюковским реформам в ПВО пришел окончательный кирдык. Нельзя не радоваться. Думаю, что именно это испытывают все нынешние и бывшие пэвэошники, коих в нашей Твери немало.