https://tvernews.ru/news/196132

Тверские наркополицейские изъяли более 26 кг марихуаны

TIA, 03 Декабря 2014, 11:32
, 0

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН России по Тверской области установили, что два жителя г. Твери, 1978 и 1989 годов рождения, организовали собственный наркобизнес.

Один из них вырастил коноплю и изготовил из неё наркотик. В этих целях он воспользовался заброшенным дачным участком и полуразрушенными постройками на нем.

Роль второго члена группы заключалась в сбыте наркотовара.

Несмотря на серьёзную конспирацию, наркополицейским удалось быстро разоблачить и задержать обоих членов группы.

При личном досмотре сбытчика и досмотре его автомобиля было обнаружено 560 гр. расфасованного на дозы растительного наркотика. А также в ходе осмотра местности, где изготавливалось наркозелье, в тайниках находились мешки и ящики с марихуаной, общей массой 25 кг. 700 гр.

В оперативно-следственных мероприятиях наркоконролю оказали содействие сотрудники УГИБДД УМВД России по Тверской области и кинолог Тверской таможни с собакой.

За время проведенной операции из незаконного оборота было изъято более 26 кг. наркотического средства марихуана, что составляет 100 тысяч условных разовых доз. На «черном рынке» стоимость изъятого составила бы 5 млн. рублей.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Ведется следствие.

Группа информации и общественных связей УФСКН России по Тверской области.

Комментарии (0)