Роспотребнадзор запретил продажу стеклоомывающей жидкости из Кимр из-за превышения метанола в 66 раз

TIA, 03 Декабря 2014, 11:17
, 4

Роспотребнадзор временно запретил продажу стеклоомывающей жидкости «Чистый город» на ряде АЗС из-за повышенного содержания метанола. Об этом сообщает столичное управление ведомства.

Как отмечается, управление Роспотребнадзора по Москве провело плановую выездную проверку сети автозаправочных станций ОАО «РН-Москва». Сотрудники ведомства установили факт реализации на данных объектах из уличных автоматов стеклоомывающей жидкости «Чистый город». В ходе лабораторных исследований этой жидкости, отобранной из автомата на АЗС по адресу: ул. Яблочкова, владение 49а, было установлено несоответствие стеклоомывающей жидкости «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» по содержанию метанола, которое превысило допустимую величину в 66 раз.

Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с представленной документацией поставщик указанной продукции – ООО «ГудХим» (Московская область, г. Сергиев Посад), а производитель – ООО «ДезФарм» (Тверская область, г. Кимры). Информация о поставщике стеклоомывающей жидкости «Чистый город», представляющей угрозу жизни и здоровью граждан, направлена по территориальной принадлежности в областное управление Роспотребнадзора, а об изготовителе – в управление Роспотребнадзора по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 11:27 03 Декабря 2014
    3 0
    Не иначе, как кто-то из надзор_овцев перебрал стекломойки... )))

  • 13:27 03 Декабря 2014
    0 0
    кстати, никто не в курсе где в твери омывашку нормальную с метанолом продают?