22 Февраля 24, 23:29
Новости, Транспорт
03 Декабря 2014, 09:10

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев встретился с перевозчиками

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел рабочую встречу с основными участниками рынка пассажирских перевозок города. Как было отмечено по итогам совещания, его можно считать точкой отсчета нового этапа взаимоотношений муниципалитета и коммерческих перевозчиков.

Основным вопросом, который обсуждался в ходе встречи, стало внесение изменений в нормативную базу, регулирующую сферу пассажирских перевозок в Твери, в том числе, в 223-е Решение Тверской городской Думы «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в городе Твери». Они касаются и организации и проведения конкурсных процедур по определению перевозчиков на маршруты, и мер борьбы с недобросовестными предпринимателями, действующими вне закона.

Участники встречи пришли к выводу, что система общественного транспорта в Твери в том виде, в каком она сложилась сегодня, больше существовать не должна. Необходимы качественные перемены. Причем заинтересован в этом и муниципалитет, и сами перевозчики. Предприниматели поддержали инициативы по внесению изменений в нормативную базу и внесли свои предложения. Для организации конструктивной работы в этом направлении было принято решение о создании рабочей группы по транспорту.

– В случае, если в декабре изменения в нормативную базу будут внесены, уже в январе могут быть объявлены конкурсы, – прокомментировал Юрий Тимофеев. – По их итогам мы получим четко выстроенную систему пассажирских перевозок, в которой различные виды транспорта будут не конкурировать, а дополнять друг друга. Приоритет при этом остается неизменным – это безопасность и комфорт пассажиров.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх