В Твери родильные дома №№ 1 и 3 объединят в ГБУЗ «Областной родильный дом»

TIA, 02 Декабря 2014, 17:41
, 8

На заседании Правительства Тверской области приняты постановления и распоряжения, касающиеся образования и здравоохранения. Один из наиболее актуальных вопросов в образовании – ликвидация очередей в детские сады. На решение этого вопроса в Верхневолжье направлены немалые средства. За период с 2010 до 2014 года в дошкольных учреждениях региона введено 5703 дополнительных места.

В этом году консолидированный бюджет по данному направлению составил свыше 503 млн рублей (100,7 млн рублей – из регионального бюджета и порядка 403 млн рублей – из федерального). Средства предусмотрены на капитальный и текущий ремонт 31 здания, строительство детского сада на станции Чуприяновка и еще двух учреждений в Твери (один детский сад уже введен в эксплуатацию в микрорайоне Мамулино). Под размещение дошкольных учреждений будет также приобретено 5 зданий (в Твери, Лихославле, селе Пушкино Калининского района, селе Малышево Максатихинского района). Кроме того, заложены средства на оснащение вводимых дополнительных мест необходимым оборудованием. При этом теперь, в соответствии с постановлением Правительства РФ, федеральные ассигнования невозможно израсходовать на приобретение оборудования для дошкольных мест, открывающихся при общеобразовательных учреждениях. В связи с этим, на заседании Правительства принято решение оснастить детсадовские группы при школах региона за счет областного бюджета. На эти цели выделено более 3,3 млн рублей. Средства пойдут на оснащение 290 дополнительных мест.

На заседании Правительства принято распоряжение о слиянии учреждений «Родильный дом №1» и «Родильный дом №3». На их основе будет образовано ГБУЗ «Областной родильный дом» с сохранением основных целей деятельности учреждений. Как подчеркнула и.о. министра здравоохранения Тверской области Татьяна Соцкая, оптимизация коснется только административного управления, качество оказания помощи в дальнейшем будет только наращиваться за счет укрепления материально-технической базы и оснащения современным оборудованием. Немаловажно, что слияние учреждений повысит доступность к высокоспециализированной медицинской помощи для сельских жительниц. Родильный дом №1 в последнее время фактически является дублером областного перинатального центра. В периоды, когда центр закрывается на профилактическую обработку, его пациентки - женщины со сложными заболеваниями из районов региона – наблюдаются в роддоме. С образованием областного родильного дома возможность получать высокоспециализированную медицинскую помощь появится у большего количества будущих мам, проживающих в сельской местности.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (8)


  • 20:38 02 Декабря 2014
    1 0
    Так 3-й уже вроде преобразовали в какое-то скопление женских консультаций, нет? По крайней мере собирались.

    • 22:45 02 Декабря 2014
      3 0
      Не успели, новая причуда возникла))))

  • 22:41 02 Декабря 2014
    4 0
    Очередной бред Министерства здравоохранения области! Какой "областной родильный дом"?, там год назад отличное гинекологическое отделение закрыли, одно из лучших в городе, теперь лечится жителям Южного негде! В гинекологическую клинику не попасть, там очереди на три месяца вперед, умереть можно в ожидании! Этого никто не замечает, на бумагах в отчетах все красиво и благополучно. Давайте из роддома 1 сделаем просто хаос, и отчитаемся в Москву, как красиво прошла реорганизация! Я носитель гепатита С, и я не могу обратиться за помощью в родильный дом 5, где мне и врачи ближе и стены, по приказам меня гнали в третий роддом, теперь в первый отправят, а где мое право на выбор врача, больницы??? Это очередной ужас непрофессионалов из министерства здравоохранения!!!!

  • 10:09 03 Декабря 2014
    0 0
    Твери всё равно не переплюнуть город-геморрой Москву по уровню ублюдочности:
    http://feldsher.ru/dispetcher/pages.php?ELEMENT_ID=51077

    • 10:40 03 Декабря 2014
      0 0
      У Твери все впереди, такими темпами разруха в здравоохранении не заставит себя ждать! Когда этим "фантазерам" или их родственникам негде будет получить помощь, приведут здравоохранение на уровень села!

  • 10:46 03 Декабря 2014
    0 0
    По достоверной информации, начальники отделов здравоохранения, обзванивают врачей родильных домов с просьбой дать положительные комментарии на ТВ. Хочется хоть как то оправдать очередной ПРОВАЛЬНЫЙ курс реорганизации, дабы во всем виноваты будут сами врачи, сами этого хотели!