Сельхозпроизводители региона получат поддержку на развитие молочного и мясного животноводства

TIA, 02 Декабря 2014, 15:55
, 0

2 декабря на заседании Правительства Тверской области утверждены постановления о предоставлении сельхозтоваропроизводителям региона субсидий из федерального и областного бюджетов на возмещение затрат, направленных в 2014 году на развитие в хозяйствах области молочного и мясного животноводства.

Утверждены ставки субсидий на создание, реконструкцию, модернизацию молочных комплексов и оснащение их современным оборудованием. В частности, возмещение части затрат на приобретение животноводами региона оборудования для молочного скотоводства будет производиться по суммарной ставке 20% из федерального и областного бюджетов.

Очень весомой министр сельского хозяйства региона Павел Мигулев назвал поддержку создания и реконструкции молочных комплексов и ферм. За каждое введенное скотоместо будет возмещено по 80 тыс. рублей, что позволит вернуть сельхозпроизводителям свыше половины средств, затраченных на эти цели.

Всего на предоставление субсидий по данному направлению предусмотрено 24 млн рублей федеральных и 20 млн – региональных средств. По словам Павла Мигулева, такая поддержка молочного животноводства позволит увеличить производство молока и молочной продукции в хозяйствах региона.

Развитию молочного направления будет способствовать и увеличение размера субсидии на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, привлеченным на производство молока. Соответствующее постановление также принято на заседании Правительства. Кроме того, утвержден порядок компенсации процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства. Данная мера поддержки была введена в связи с привлечением в этом году сельхозпроизводителями средств на развитие мясного направления. Бюджетные ассигнования на эти цели составят 889 тысяч рублей. При этом сроки субсидирования кредитных договоров увеличены с 8 до 15 лет.

Губернатор Андрей Шевелёв вновь обратил внимание руководителя ведомства на необходимость более активного информирования сельхозпроизводителей о мерах поддержки, существующих на региональном уровне.

- Сейчас я вижу в документах, что нет заявок от производителей на предоставление субсидий за приобретение животных. Наша задача – чтобы такие заявки поступали по максимуму в пределах финансовых возможностей, - поставил задачу глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)