https://tvernews.ru/news/196103

В г. Конаково выставляет счета на общедомовые нужды ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

TIA, 02 Декабря 2014, 15:33
, 0

Согласно постановлению Тверского областного суда «ТверьАтомЭнергоСбыт» производит начисления и выставляет счета на оплату общедомовых нужд (ОДН) в г. Конаково.

Тверской областной суд вынес решение о запрете производить начисления и выставлять в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг счет по строке электроэнергия на общедомовые нужды жителям домов, управляющей организацией которых является ООО «Конаковский Жилфонд».

В отсутствие заключенного договора на приобретение электрической энергии управляющая компания не может являться исполнителем коммунальной услуги электроснабжения на ОДН и не вправе производить начисление платы за нее. Договор поставки не был заключен так, как ООО «Конаковский Жилфонд» не предоставило необходимые документы.

В свою очередь, ООО «Конаковский Жилфонд» не поддержало такой порядок оплаты коммунальных услуг и направило потребителям свои платёжные документы.

Кому платить? Этот вопрос волновал всех жильцов, получивших две квитанции на одну и ту же услугу. Ответ на него дал Тверской областной суд (Апелляционное решение от 21.10.2014г. по делу №33-3851).

«Исходя из положений ст. 539,544 ГК РФ, ст.161 ЖК РФ, п.13,14 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных Постановлением Правительства №354 от 06.05.2011г., судом сделан вывод о незаконности начисления ООО «Конаковский Жилфонд» платы за электроэнергию на ОДН жителям домов, находящихся в их управлении.»

Напомним, что с 1 апреля нынешнего года в Тверской области сменился гарантирующий поставщик электрической энергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» в лице ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Своей задачей, в числе прочих, гарантирующий поставщик считает наведение порядка с платежами за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды.

На территории г. Конаково и Конаковского района договорные отношения с ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» заключили следующие УК и ТСЖ:

ТСЖ "Искатель-9", ТСЖ "Александровка", ООО "Конаковский Жилтехсервис", ЖСК №8, ТСЖ "Восход-6", ООО "Управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством "Управдом", ЖСК №2, ТСЖ "Север", ЖСК №5 "Рассвет", ЖСК №3 "Волга", ЖСК №4 "Весна", ЖСК №1 "Дружба", ТСЖ "Баскаково", ООО "Конаковский Жилкомсервис", ТСЖ "Волна", ТСЖ "Водолей", ТСЖ "Октябрьский" п.Н-Завидово, ТСЖ "Луч", ТСЖ "Борки-2", МУП "Коммунальное хозяйство" МО "Селиховское сельское поселение", МУП "Коммунальное хозяйство Ручьи" МО "Ручьевское сельское поселение", ТСЖ поселка "Энергетик".

Произвести оплату потреблённой электроэнергии можно: в Центрах обслуживания клиентов (районных сбытовых отделениях) ОАО «АтомЭнергоСбыт»; в филиалах Сбербанка России; в  почтовых отделениях ФГУП «Почта России».

По всем возникающим вопросам энергоснабжения, передачи показаний приборов учета и оплаты потребленной электроэнергии можно обращаться по телефонам: 8-800-450-00-69

Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Комментарии (0)