
Тверские перевозчики обратились в РЭК с заявлением о пересмотре тарифа для городских "маршрутных такси".
На сегодняшний день в Твери тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте составляет 15 рублей за поездку. Для сравнения в Вышнем Волочке пассажиры уже несколько месяцев платят 17 рублей, а в Кимрах – 16 рублей.
Стоимость проезда в общественном транспорте растет и в соседних регионах. В Липецке с 1 декабря за одну поездку в городском автобусе или «маршрутном такси» пассажиры платят 17 рублей, а после восьми вечера 20 рублей. До 17 рублей подорожал с 1 декабря проезд и в Костроме. В Рязани и Белгороде тариф установлен также на уровне 17 рублей, в Пскове и Ярославле - 18 рублей.
Тверские перевозчики полагают, что в нашем регионе тариф тоже должен быть пересмотрен. Непростое решение необходимо принять, чтобы обеспечить бесперебойную работу городского общественного транспорта.
Тариф, действующий сейчас, был принят два с половиной года назад. За это время составляющие, которые обуславливают стоимость тарифа, заметно выросли в цене. Например, топливо, в расходах перевозчика оно составляет 30-40%, с августа 2014 года его стоимость по данным Росстата выросла на 7%. Из-за роста курса евро и доллара дорожают и запчасти для импортных автобусов, а таких за последние годы перевозчики приобрели более четырехсот. Сделано это было для улучшения качества транспортного обслуживания. Транспорт приобретался за счет средств частного бизнеса (без участия муниципалитета или области) и многомиллионные кредиты перевозчики сейчас платят самостоятельно, не требуя поддержки из бюджета.
Не стоит забывать и еще об одной статье расходов – заработной плате персонала. Пассажиры возмущаются, что соотечественников все реже можно увидеть за рулем «маршрутного такси», но причина таких изменений, как правило, в нежелании русских водителей работать за ту заработную плату, что могут предложить предприниматели.
Тверские транспортники уверены, что размер тарифа должен позволять компенсировать все расходы перевозчика. Чтобы реализовать это условие в нынешней ситуации власти необходимо пересмотреть тариф и установить экономически обоснованную стоимость проезда. В противном случае логично признать тариф льготным и возмещать расходы транспортных организаций за счет средств соответствующего бюджета.
Сообщает пресс-служба НП «Тверской автотранспортный союз»
Комментарии (43)
А более адекватную зарплату предприниматели не желают предложить русским водителям?
Не понимаю, почему мы должны ориентироваться на других?
а) ездят строго по расписанию,
б) это расписание пусть висит на остановках,
в) и окончание движения пусть будет хотя бы в 23.00.
в Статье только про то что маршрутчики угрожают не выйти на маршрут, и просят взять пример с других регионов.
http://tvernews.ru/news/170613/
для тупых, вы спросили "на чем" - я ответил.
Cебестоимость одной поездки в маршрутке в Твери составляет около 11 рублей
И нас спасают маршрутки, которые тоже еле дышат!
Думайте сами! Вывод один!
Вообще, девушка, идите суп варить, и не встревайте в те разговоры, о сути которых не имеете ни малейшего представления!
http://tvernews.ru/news/196106/ ы?
И за что я должен платить повышенный тариф? Одним словом, пусть ТАС идет на...й со своими хотелками. Уроды.
Ну тогда займись другими полезными делами по дому - уборку сделай, труселя свои и мужа постирай, носки там, я не знаю.
Мы вообще-то про тариф, а не про трусы!
И рот мне не затыкай-те!
Понятное дело, что тема не про трусы.
Я о том, что Вам все же лучше заниматься трусами, чем обсуждать тему о поднятии тарифов, т.к. сути проблемы вы не знаете. А раз не знаете сути проблемы - обсуждайте что нибудь другое. Трусы например. Самое то для вас.
Самовольное применение перевозчиками не установленных должным образом тарифов либо применение завышенных их уровней является нарушением порядка ценообразования и влечет наказание в соответствии со статьей 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
http://tvernews.ru/news/169489/
Им это невыгодно. Если они сравнят с Воронежем, то им тогда цены еще и понижать придется.