https://tvernews.ru/news/196093

В Твери отца, подозреваемого в избиении 1-месячного сына, заключили под стражу

TIA, 02 Декабря 2014, 12:50
, 6

Ранее сообщалось, что Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

По данным следствия, 26 ноября 2014 года в вечернее время 22-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя в квартире, расположенной в городе Твери, и будучи недовольный плачем своего новорожденного сына несколько раз ударил последнего в область головы. Спустя два дня, когда малышу стало совсем плохо, мать отвезла его в медицинское учреждение, где он помещен в реанимацию.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Проводятся допросы родственников, соседей, а также иных лиц, обладающих значимой информацией для дальнейшего расследования уголовного дела.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:17 02 Декабря 2014
    6 0
    Заключить-то заключили, но вот после суда наверняка отпустят. Поэтому хорошо бы еще устроить ему отдельный месячный "променад" в Бурашеве на предмет определения вменяемости и степени дебильности. В любом случае будет полезно.
    Кстати - хорошо бы спустя энное время почитать в ТИА заключение органов опеки по факту произошедшего.

    • 16:32 02 Декабря 2014
      0 0
      А много ты видел освобождений в зале суда в последние время?
      Судья обоснование замучается писать.
      Есть неписанное правило, если мера пресечения арест, то будет реальный срок.
      Бывают исключения, но редко.

      • 17:25 02 Декабря 2014
        0 0
        А ты время в судах проводишь, коллега? Практику знаешь по таким вот делам? Не в курсе, что такое общественный резонанс? А сколько таких же уродов гуляет только потому, что живут в глубинке и в ТИА не попали, а на разбор местной полиции или в лучшем случае участкового?
        А в остальном - поживем, увидим. Как бы тут мамаша свое "веское" слово не сказала. По поводу всяких нюансов...Вполне может случиться.

        • 18:47 02 Декабря 2014
          0 0
          Так про то и речь, что конкретно этот, будет сидеть.
          А сколько таких ещё гуляет, я в курсе.

          PS Ты же опасаешься, что этого после суда отпустят.

  • 14:56 02 Декабря 2014
    6 0
    А "мамаша" не при делах? Тоже туда же!