https://tvernews.ru/news/196086

Во Ржеве вынесен приговор членам организованной преступной группы, специализирующейся на сбыте автомобилей с поддельными идентификационными номерами

TIA, 02 Декабря 2014, 11:17
, 0

Ржевским городским судом трое членов организованной преступной группы, действовавшей в г. Ржеве с сентября 2012 года по май 2013 года признаны виновными в совершении ряда преступлений, в том числе предусмотренных ч. 2 ст. 326, п. «б» ч. 2 ст. 175 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Ржевской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что по минимальной цене ими приобретались автомобили в технически исправном состоянии, но обремененные какими-либо обязательствами и «битые» автомобили. Осуществлялась их регистрация в подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения, транспортировка в г. Ржев, а также сбыт.

При этом непосредственно перед продажей вырезались номерные элементы кузова из «обремененного» автомобиля, в него вваривалась номерная чашка с идентификационным номером и металлическая маркируемая пластина с идентификационным номером, извлеченные из фрагментов кузова «битого» автомобиля.

Приговором суда с учетом всех обстоятельств дела, тяжести содеянного, личности осужденных назначено наказание: организатору преступной группы в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 80 тысяч рублей; членам организованной преступной группы соответственно в виде 1 года 6 месяцев и 1 года 2 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация Прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)