В Тверской области сотрудники ГИБДД выявили 94 водителя в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

TIA, 02 Декабря 2014, 10:18
, 0

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения.

За прошедшие выходные дни произошло 1 дорожно-транспортное происшествие с участием водителя в состоянии опьянения:
30 ноября в 18.40 час. на ул. Советской пос. Медное Калининского района водитель автомобиля ВАЗ-2115 в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход получил травмы.

За данный период на территории Тверской области было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, которые произошли с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, из них 5 произошли на территории областного центра, 1 ДТП в п.Максатиха, 1 ДТП в Краснохолмском районе, и 1 ДТП в г.Кимры.

В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 94 водителя в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 33 человека были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает жителям и гостям нашего города, что только совместными усилиями мы сможем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не допускайте к управлению транспортным средством своих близких, находящихся в состоянии опьянения, ведь зачастую с вашего молчаливого согласия возникает такая ситуация! На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети, друзья.

Информация УГИБДД России по Тверской области.

Комментарии (0)