На открытие выставки, посвящённой 200-летию Михаила Лермонтова, в Тверь приехал Иосиф Кобзон

TIA, 01 Декабря 2014, 17:49
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 декабря в Доме поэзии Андрея Дементьева открылась выставка картин из коллекций лермонтовского музея-заповедника «Тарханы». В рамках экспозиции представлены произведения художников XX века, в том числе произведения члена Союза художников России, лауреата премии Правительства РФ Георгия Салькова.

В пресс-конференции, посвящённой открытию выставки, приняли участие Андрей Дементьев, Георгий Сальков, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, народный артист РСФСР и СССР Иосиф Кобзон и заместитель председателя Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Александр Каньшин.

Как отметил Андрей Шевелёв, решение закончить 2014 год, объявленный годом культуры, праздником в честь великого поэта Михаила Лермонтова неслучайно: так год культуры плавно перейдёт в год литературы.

- Благодаря Дому поэзии и лично Андрею Дементьеву не только в Тверской области, но и во всем Верхневолжье насыщенная культурная жизнь. В год культуры в Тверской области прошло более 280 мероприятий, посвящённых поэту. Приятно, что род Лермонтовых пошёл с моей родины, города Белого, - отметил губернатор. 

Иосиф Кобзон отметил важность проведения культурных мероприятий:

- Тверская область – не самый богатый регион финансово, но, на мой взгляд, очень богатый духовно. Губернатор все делает правильно, расходуя средства на духовное состояние общества, которое, безусловно, вернется сторицей: снизится преступность и количество террористических актов. Сегодня Тверь – это единственное место, где открыт российский Дом поэзии. Надеюсь, вашему примеру последуют и другие города.

По окончанию пресс-конференции Андрей Дементьев поделился своими планами открыть памятник поэтам-шестидесятникам напротив Дома поэзии. Скульптором монумента станет Зураб Церетели.

Мероприятия, посвящённые 200-летию Михаила Лермонтова продолжатся в Твери. В Тверском академическом театре драмы состоится концерт-бал «И звезда с звездою говорит». В концерте примут участие народный артист СССР Иосиф Кобзон, народная артистка России Тамара Гвердцители, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев, артисты Московского Губернского драматического театра под руководством Сергея Безрукова.

Свои лучшие номера представят солисты Тверской государственной академической областной филармонии, Кремлевского театра танца «Рандеву» под руководством Евгения Малышко, Хоровая школа мальчиков из Конаково, Военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации. В программе мероприятия – «Маскарад» с участием актеров Тверского академического театра драмы, романсы на стихи М.Ю. Лермонтова в исполнении лауреата международных конкурсов Евгения Южина из Санкт-Петербурга. В фойе театра пройдет бал с участием курсантов Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Комментарии (8)


  • 19:38 01 Декабря 2014
    8 5
    И НА ФУЯ нам нужен этот плешивый жыд?

    я не про Лермонтова

  • 19:49 01 Декабря 2014
    7 2
    Ленин - Партия - Комсомол. http://rutube.ru/video/f45f23664d10012b45ed87ce2b88a8f2/?ref=search
    Теперь Путин - Партия - Единая Россия поет.
    Дементьев по себе политпроституток находит.

  • 20:51 01 Декабря 2014
    3 1
    А когда губернатор отметит и подчеркнёт о начале года Человека? Доживём ли ?

  • 21:57 01 Декабря 2014
    5 2
    Я памятник себе воздвиг нерукотворный

  • 08:23 02 Декабря 2014
    3 3
    Кобзон, это вам не Макаревич! Он человек уважаемый и авторитетный- таким везде дорога. Не каждый певец способен правильно понимать генеральную линию партии. Кабзон не из таких.

    • 10:33 02 Декабря 2014
      3 0
      Ага, не каждый певец ротом крышует казино и участвует в разборках, не у каждого певца ротом чечены взрывают офис в центре Москвы.