https://tvernews.ru/news/196066

Следствие просит граждан сообщать в правоохранительные органы о готовящихся преступлениях, связанных с террористической направленностью

TIA, 01 Декабря 2014, 17:34
, 2

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь в целях пресечения преступлений, связанных с террористической направленностью, освещается тематика «терроризм», как одно из вопиющих преступлений в Российской Федерации, поскольку работа в этом направлении не только задача государства, но и представителей гражданского общества.

Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран. Представляет собой многоплановую угрозу для жизненно важных интересов личности, общества и государства, одну из наиболее опасных разновидностей политического экстремизма в глобальном и региональном масштабах.

Экстремизм и его разновидность терроризм продолжают представлять реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности.

Профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но и в немалой степени, это задача и представителей гражданского общества. Эта работа зависит от четкой позиции политических партий, общественных и религиозных объединений, граждан. В нашей стране профилактика экстремистских проявлений должна рассматриваться как инструмент установления гражданского мира и объединения усилий граждан России в восстановлении и укреплении нашего экономического и политического потенциала.

Правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, ответственность за осуществление экстремистской деятельности определены Федеральным законом Российской Федерации «О противодействии экстремистской деятельности» №114-ФЗ от 25.07.2002г., а также за осуществление террористической деятельности Федеральным законом «О противодействии терроризму» № 35-ФЗ от 06.03.2006г.

Уважаемые граждане, в соответствии со ст. 25 Закона №114-ФЗ предусмотрено вознаграждение за содействие борьбе с терроризмом, а именно лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, из средств федерального бюджета.

Одновременно, предлагаем во всех случаях, когда Вам стало известно о совершенном или готовящемся преступлении, особенно связанном с террористической направленностью, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Московский межрайонный следственный отдел г. Тверь следственного управления СК России по Тверской области, расположен по адресу: г. Тверь, проспект Чайковского, д. 62 «А» (тел.34-52-59) или по номеру 02.

Комментарии (2)