В Тверской области стартует акция «Мы не были на той войне…»

TIA, 01 Декабря 2014, 14:14
, 0

3 декабря в 16.00 Общественная палата Тверской области проведет организационное собрание, посвященное старту Всероссийской акции «Мы не были на той войне…». Проведение акции инициировано Общественной палатой Российской Федерации. К ее реализации подключились общественные палаты регионов, некоммерческие организации и активисты. Среди участников и Тверская область.

Акция «Мы не были на той войне…» организована с целью сохранить и передать будущему поколению воспоминания о днях Великой Отечественной войны.

Каждый регион России соберет и представит в Общественную палату РФ фотоматериалы военных лет, на основе которых будет создано многочасовое слайд-шоу.

Публичная демонстрация слайд-шоу пройдет в дни празднования 70-летия Великой Победы во всех регионах страны.

По условиям акции регион представляет материалы, содержащие фотографии участников ВОВ во время и после войны, а также краткое описание истории человека, изображенного на снимках. Фотографии должны быть, не портретными, а художественными, сюжетными, времен Великой Отечественной войны, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. На фотоматериалах поствоенного периода должны быть изображены те же люди/тот же человек, которые/ый были на фото военного периода. На фотографии должна быть продемонстрирована жизнь после войны, участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками.

История участника военных действий, изображенного на фотографии, рассказывается им самим или его потомками. В ней должны быть отражены факты о семье героя, о его роли во время Великой Отечественной войны, о его деятельности во время войны и в поствоенный период.

Процесс сбора фотографий в регионе будет осуществляться Общественной палатой Тверской области. Фотографии будут оцифрованы портативным сканером, а истории переведены в текстовый формат. Слайд-шоу, по замыслу организаторов, будет готово к показу уже к 23 апреля 2015 года.

Старт акции состоится 3 декабря 2014 года в День Неизвестного солдата. Сбор фотографий продлится до 1 марта 2015 года.

К участию в акции Общественная палата планирует привлечь общественные организации, волонтеров, а также через средства массовой информации оповестить население.

3 декабря в ходе организационного собрания участников будет дан официальный старт акции «Мы не были на той войне…».

Организационное собрание состоится по адресу: Тверь, ул. Вагжанова, 7, каб. 102.

 

Комментарии (0)