https://tvernews.ru/news/196047

Тверские наркополицейские задержали участников преступной группы, которая сбывала крупные партии героина

TIA, 01 Декабря 2014, 12:04
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Оперативная разработка преступной группы, действовавшей на территории областного центра, велась в течение трех месяцев. По оперативным данным, группа действовала около полугода, ежемесячно реализовывалось до 1 килограмма героина. Разоблачить наркодиллеров не удавалось из-за серьезной  конспирации: практически все участники организованного формирования лично друг друга не знали, наркотовар передавался исключительно бесконтактным способом через тайники-закладки.

Внутри преступной группы роли её членов были четко распределены.

Организатор, координирующий все звенья преступной цепочки, находился в Таджикистане. В отношении него проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Доставляли крупные партии героина в Тверь и расфасовывали 3 уроженца республики Молдова, использовавшие для проживания и «работы» съёмную квартиру. Во время очередной поставки героина в Тверь 24-летний молдаванин был задержан в г. Курске в ходе проведения совместной операции тверских и курских наркополицейских. При себе у него был обнаружен и изъят 1 кг. героина. Двух его «товарищей» в это же время задержали в Твери, в ходе обыска квартиры было изъято 600 гр. героина, а также предметы для расфасовки разовых доз: весы, кофемолка, мелко нарезанные полимерные мусорные пакеты.

Следующим звеном преступной цепочки стал 17-летний уроженец Твери. Его роль заключалась в передаче героина другим членам группы посредством закладок. Они забирали их и таким же образом раскладывали по городу, сообщали организатору, тот в свою очередь направлял к этим местам наркопотребителей.

Трое членов преступной группы были задержаны с поличным, когда забирали закладки. У каждого из них при себе оказалось около 100 гр. героина.

Семеро участников преступной группы, включая несовершеннолетнего, арестованы, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие

Сообщает УФСКН России по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 15:37 01 Декабря 2014
    2 0
    Лет через 8-9 все они морально перекуются в ИТК и, конечно же, вернутся на свободу достойными членами общества...
    Нет? Неправдоподобно? А тогда уничтожать таких надо, на предмет улучшения генетики.