https://tvernews.ru/news/196037

В Тверской области бывший сотрудник исправительной колонии за взятки приговорен к реальному сроку и штрафу 1,5 млн. рублей

TIA, 01 Декабря 2014, 11:07
, 0

Нелидовским городским судом  бывший начальник оперативного отдела федерального казенного учреждения исправительная колония № 9 УФСИН России по Тверской области майор внутренней службы Павел Леонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Нелидовской межрайонной прокуратурой.

Судом установлено, что Леонов, являясь сотрудником исправительного учреждения, получил от родственников осужденного, отбывающего наказание в ИК №9, 50 тысяч рублей для положительного рассмотрения ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

Кроме того, Леонов получил в качестве взятки 6 тысяч и 15 тысяч рублей от родственников за оказание покровительства другому осужденному при нарушении им режима отбывания наказания, в том числе использовании мобильного телефона.

Приговором Нелидовского городского суда Леонов осуждён к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 550 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права в течение 3 лет занимать должности государственной и муниципальной службы, также лишен специального звания майор внутренней службы.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация Прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)