https://tvernews.ru/news/196030

Должники ООО «Тверская генерация» не смогут взять кредит

TIA, 01 Декабря 2014, 09:57
, 4

ООО «Тверская генерация» готовит данные о долгах физических и юридических лиц по платежам за тепловую энергию для передачи в бюро кредитных историй (БКИ). Запись в БКИ о наличии долгов является поводом для отказа в выдаче кредита. Это значит, что кредитная история может быть испорчена долгами за услуги ЖКХ.

- Безусловно, мы воспользуемся возможностями, которые дает нам новый закон «О кредитных историях», – прокомментировала заместитель начальника управления по сбыту тепловой энергии ООО «Тверская генерация» Елена Левченко. - Желание иметь положительную кредитную историю и беспрепятственно получить заемные средства в банках будет стимулировать потребителей своевременно рассчитываться за отопление и горячую воду. Ведь крайне неприятно из-за двух-трехтысячной задолженности лишиться возможности получить кредит на машину или квартиру.

Напомним, ситуация с долгами за потребленную тепловую энергию в ООО «Тверская генерация» остается напряженной. Общая сумма задолженности перед энергетиками на 25.11.2014 г достигла 114,6 млн рублей. Более 83,5 млн рублей – долги управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Совокупный долг бюджетных учреждений и потребителей категории «прочие» приблизился к 31 млн рублей.

ООО «Тверская генерация» призывает потребителей своевременно оплачивать услуги теплоснабжения и не доводить ситуацию до передачи данных в бюро кредитных историй. В компании подчеркивают, что на такие крайние меры пойдут лишь тогда, когда вопрос невозможно решить путем переговоров.

Справка

Благодаря изменениям, внесенным в Федеральный закон от 30.12.2004 N 218 «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», ресурсоснабжающим предприятиям, судебным приставам и организациям-взыскателям будет дано право предоставлять в бюро кредитных историй данные о потребителях-должниках. Передача информации в БКИ может осуществляться без согласия неплательщика, при наличии вступившего в силу и неисполненного дебитором в течение 10 дней решения суда при обязательном уведомлении недобросовестного абонента. Поправки, внесенные в федеральный закон, вступят в силу 1 марта 2015 года.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

Комментарии (4)


  • 10:03 01 Декабря 2014
    3 0
    Поправлю: Должники ООО «Тверская генерация» не смогут попасть в еще одну долговую яму.

  • NPC
    10:58 01 Декабря 2014
    5 0
    Мда, феерия пиара. Сам факт исполнительного производства по факту долга уже является определенным показателем для банка. Так что напугали ежа...

    Еще раз прочитал новость. Совсем беда, там еще и решение суда надо не исполнить добровольно... Короче попытка напугать не увенчалась успехом.

  • 11:35 01 Декабря 2014
    2 0
    Если есть решение суда и исполнительный лист, то судебный пристав и так изымет имущество и денежные средства у должника. Если же имущества и денег у должника нет (вариант с УК где все имущество это клавиатура и собака Шарик) то с них нечего не получишь куда не обращайся. Они просто ликвиднутся и оставят кредиторам пустышку. Но ведь эту схему ТГК-2 не надо объяснять, они сами так недавно кинули газовиков на несколько миллиардов. Кстати, газовики и водоканал в это бюро данные по Тверской генерации ещё не подали? Ведь генерация им опять "торчит", судя по сообщениям несколько сотен миллионов рублей.