https://tvernews.ru/news/196029

Матч ТХК - СКА-Карелия закончился поражением тверских хоккеистов со счётом 2:3

TIA, 01 Декабря 2014, 09:47
, 0

Тверские хоккеисты, несмотря на второе подряд поражение, сохранили за собой пятую строчку в турнирной таблице. На счету подопечных Алексея Ждахина по-прежнему 52 очка, но теперь уже в 29 матчах. Уже 1 декабря потеснить ТХК имеет шанс Молот-Прикамье, который отстает на два очка, но имеет игру в запасе.

Второй круг для команды ТХК начался менее удачно, чем старт сезона. Дважды подряд в основное время, да еще и дома, тверские хоккеисты не проигрывали очень давно.

Как и в игре с Кубанью три дня назад, счет в матче открыли тверские хоккеисты. За две минуты до сирены Виктор Луговской откликнулся на передачу Романа Волошенко и забил свою четвертую шайбу в сезоне. До конца периода тверские хоккеисты еще не использовали большинство, хоть и провели несколько неплохих атак.

Второй период прошел под диктовку игроков ТХК, которые перебросали соперника почти в два раза, однако развить успех не смогли.

Увеличить отрыв в счете удалось в начале третьего периода. Данила Епимахин активно сыграл в нападение, и вратарь гостей сам затолкал шайбу в свои ворота. В протокол как автор гола был внесен именно нападающий ТХК, для которого, к слову, шайба стала первой в сезоне. Передачи на свой счет записали Никита Бондарев и Дмитрий Михайлов.

Стоит отметить, что гости два раза зарабатывали удаление на Даниле Епимахине, но на грубость игрок предпочел ответить голом.

С 47-ой по 54-ую минуты ТХК пропустил трижды, и вместо 2:0 на табло загорелись 2:3. Две из трех шайб СКА-Карелия забила в большинстве, что для гостей не характерно. Команда по игре в большинстве находилась на последнем месте в таблице.

Игрокам ТХК пришлось срочно отыгрываться. Такой шанс представился за две с половиной минуты до финальной сирены: команда СКА-Карелия осталась в меньшинстве. Две минуты ТХК не покидал зону соперника, а игра проходила без остановок. Вратарь гостей несколько раз спас ворота. В итоге тверские хоккеисты заменили вратаря на шестого полевого, но сравнять счет не смогли.

Болельщики ТХК не оставляют команду в трудные времена. Пропустив три гола за семь минут, подопечные Алексея Ждахина вплотную подошли к поражению от аутсайдера лиги, да еще и дома. Несмотря на неудачное развитие событий, никто не покинул трибуну, а фанаты гнали команду вперед до сирены.

В этот раз победить не получилось, но следующая игра уже в четверг — соперником ТХК станет «Южный Урал». Победа нужна как никогда, а значит, как никогда нужна и поддержка родных трибун.

Сергей Пушкой, главный тренер ХК «СКА-Карелия»:

— Хотел бы поздравить свою команду с первой такой волевой победой. Ребята сегодня сыграли дисциплинированно, терпеливо, проявили характер — с этими тремя слагаемыми и будут приходить победы. Выполнили все установки, которые мы им давали. Знали, что хозяева будут играть активно, постоянно атаковать. Терпение, которое в обороне проявили, как раз и принесло результат. С хорошей победой!

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— На протяжении 2/3 матча играли неплохо. Выбил нас из колеи курьезный гол, когда соперник отыграл одну шайбу. Потом пошли подряд два удаления. Тем не менее, ребята старались, и большую часть матча провели неплохо, и это чуть-чуть настораживает, что концовку мы опять проиграли.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)