https://tvernews.ru/news/195985

Старичане теперь могут осваивать небо - прыгатьс парашютом

TIA, 28 Ноября 2014, 17:05
, 0

В ноябре при ООО «Старица-Авиа» начало действовать парашютное звено. Первый прыжок десять отважных старичан совершили 9 ноября. И полет, и приземление подарили им незабываемые эмоции. Самолет для старицких парашютистов, а среди них есть и студенты, и вполне солидные люди, предоставил в аренду аэродром «Борки» (Погорелое Городище). Вслед за старичанами прыжки совершили гости города из Лихославля, Борков, Москвы. И это еще одна возможность для развития туризма в Старице, которая появилась благодаря строительству и реконструкции старицкого аэродрома.

Командует парашютным звеном Виктор Бортников из Москвы, здесь же, в Старице, с желающими спуститься с небес на землю занимается Андрей Морозов. Многие старичане знают Андрея, в юности он занимался в парашютной секции у Алексея Федоровича Михайлова, позднее и сам вел занятия в этой секции. На счету у Андрея Морозова около 220 прыжков, так что опыта ему не занимать, и он готов делиться своим мастерством со всеми, кто хочет освоить азы парашютного спорта.

Практические и теоретические занятия проходят в спортзале Старицкого колледжа с 18.00 до 21.00 часов по средам и пятницам. Прыжки, в зависимости от погодных условий, планируется проводить в выходные дни. Здесь ждут всех желающих заниматься парашютным спортом.

Сообщает газета "Старицкий Вестник".

Комментарии (0)