https://tvernews.ru/news/195979

В России обсудят вопрос о возвращении пива и сигарет в ларьки

TIA, 28 Ноября 2014, 16:26
, 13

Минпромторг создаст рабочую группу, которая в декабре обсудит возвращение пива и сигарет в ларьки. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Инициатором создания группы стало руководство Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве пояснили, что пригласят к сотрудничеству Минздрав, Росалкогольрегулирование, а также общественные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса.

"Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре, - заявили в пресс-службе Минпромторга. - Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам".

В ФАС РФ M24.ru подтвердили, что первое заседание рабочей группы при Минпромторге состоится в до конца года. "У нас нет конкретной инициативы – разрешить или запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках, ограничить время продажи или торговую площадь таких ларьков. Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон", - сказал пресс-секретарь ФАС Павел Бугров.

Он пояснил, что к обсуждению пригласят представителей антимонопольной службы, Минздрава, Росалкогольрегулирования, а также общественные организации, защищающие интересы малого и среднего бизнеса.

Комментарии (13)


  • ja
    16:35 28 Ноября 2014
    11 1
    Видимо, приносят малый доход в экономику, будучи продаваемыми только в магазинах. Пьющее и курящее население - это очень выгодно.

  • 16:39 28 Ноября 2014
    12 0
    Народ начал трезветь и раскачивать лодку.
    Пьяным быдлом управлять проще.

  • 16:53 28 Ноября 2014
    3 3
    В рамках повышения налогов на малый и средний бизнес в общем и целом здравая идея, потому что иначе имеют все шансы угробить его окончательно. Опять же если эти поборы установят на уровне регионов, то у регионов за их счет будет хоть какой-то шанс выполнить майские указы, а так шансы практически равны нулю. В общем и целом лично я - "за", сигареты проще и удобнее купить в ларьке. Насчет пива - тоже скорее "за", хотя предпочитаю все же разливное и из специализированных магазинов.

  • 17:15 28 Ноября 2014
    2 8
    Да, пожалуй можно вернуть, Но разрешение на торговлю будет стоить не дешево. С цель компенсации.

  • 17:16 28 Ноября 2014
    12 0
    Вот что значит падающие цены на нефть...И падают-то ещё не слишком долго. А уже всё...финишем запахло.

    Пока цены на нефть держались хорошие, Госдума работала-работала , в поте лица штамповала запретительные законы, а теперь что - вся работа наших дорогих ( в прямом смысле) депутатов насмарку? А как старались, как старались...

  • 18:09 28 Ноября 2014
    5 0
    какие ларьки?тимофеев с земельным комитетом все посносили.кто пойдет работать -аторой раз на грабли чтоб еще раз обобрали?сами собирайте бюджет и налоги с себя ))поработайте немного((вновь-спасайся кто как может-90 возвращаются......?

  • 21:58 28 Ноября 2014
    7 0
    то закрывают, то открывают, то стрелки часов крутят туды сюды, идиоты, нет слов. одно постоянное(константа) повышение цен на все и ведь зараза не зависит от курса валюты или цены барреля нефти.

  • 16:50 29 Ноября 2014
    4 0
    дедушка мороз забери ты этих дибилов из правительства себе в олени!!!! жизни от них нет! извините пишу из бурашева.