https://tvernews.ru/news/195970

В Тверской области к 3,6 годам в колонии-поселении приговорён водитель, который пьяный за рулём сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП

TIA, 28 Ноября 2014, 13:59
, 6

Прокуратурой Андреапольского района поддержано государственное обвинение по уголовному дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что утром 12 августа 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина управлял автомобилем Ауди-80. Двигаясь по ул. Октябрьская г. Андреаполь, совершил наезд на движущегося в попутном направлении пешехода и скрылся с места происшествия. От полученных в результате ДТП телесных повреждений потерпевший скончался.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Сообщает прокуратура Тверской области.

 

Комментарии (6)


  • 14:34 28 Ноября 2014
    3 0
    Вот она - цена человеческой жизни в этой стране

    • 15:03 28 Ноября 2014
      4 0
      В Нидерландах отчаявшийся отец бросил стул в судью после того, как услышал решение суда по делу водителя, насмерть сбившего его двухлетнюю дочь и ее бабушку с дедушкой. Подсудимый отделался скромными 60 днями под стражей и исправительными работами сроком на 120 часов.
      Как сообщается, обвиняемый, превысив скорость, съехал с дороги и насмерть сбил девочку, ее бабушку и дедушку. Отмечается, что виновник ДТП «не выглядел раскаивающимся в содеянном и ни разу не извинился».

      так что это смотря с чем сравнивать