Мать утонувших в Тверской области двух детей признана виновной. Суд назначил ей 8 месяцев исправительных работ

TIA, 27 Ноября 2014, 17:05
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора Анастасии Ерохиной, жительнице города Кувшиново Тверской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что 12 июня 2014 года Ерохина, оставив своих сыновей 2005 и 2008 года рождения дома без присмотра, направилась в гости к знакомой, где стала употреблять спиртные напитки. В тот же день 9-летний сын сообщил матери, что собирается с младшим братом идти на рыбалку на мало знакомый им водоем, расположенный на территории города Кувшиново. Женщина, пренебрегая своими родительскими обязанностями, достоверно зная, что её дети не умеют плавать в силу малолетнего возраста и собираются идти на водоем, на который ранее одни не ходили, не проявляя должной предусмотрительности, дала свое согласие, отпустив сыновей на водоем без сопровождения взрослых, чем поставила под угрозу их жизнь и здоровье. 13 июня 2014 года в водоеме были обнаружены тела двух ее детей, причиной их смерти стала механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

Приговором суда Анастасии Ерохиной назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка. Приговор вступил в законную силу.

Материал о трагедии читайте тут.

Комментарии (0)