Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обеспечивает пожарную безопасность на электросетевых объектах

TIA, 27 Ноября 2014, 16:31
, 2

С начала 2014 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провел целый комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности персонала и объектов электроэнергетики Тверской области, предотвращение пожаров, а также создание условий успешного тушения пожаров. На его реализацию предприятие направило порядка 3,3 млн. рублей.

Пожарная безопасность – важная составляющая охраны труда на предприятии, от которой зависит сохранность имущества, здоровья и жизни людей. В 2014 году на техническое обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации (АПС) в Тверьэнерго выделено порядка 850 тыс. рублей, на закупку пожарного оборудования около 200 тыс. рублей, на перезарядку огнетушителей – 200 тыс. рублей.

С целью контроля за выполнением и соблюдением требований пожарной безопасности в течение года обучение по программе пожарно-технического минимума прошли руководители подразделений Тверьэнерго и неэлектротехнический персонал.

С сотрудниками Главного управления и Производственных баз филиала проведены тренировки по действиям персонала в случае экстренной эвакуации при возникновении пожара, угрозе террористического акта. Все работники из числа оперативного, ремонтного и оперативно-ремонтного персонала приняли участие в обязательных противопожарных тренировках, которые проводятся с этими категориями работников не реже, чем раз в полгода. В рамках соревнований профессионального мастерства диспетчеров ЦУС и оперативно-технологических групп РЭС были отработаны вопросы пожарной безопасности при решении ситуационных задач и проверены навыки при тушении возгорания в этажном распределительном щите 0,4 кВ.

Дополнительные мероприятия, в части пожарной безопасности, проведены с персоналом, выполняющим работы на ВЛ. Специалистами охраны труда организованы внеплановые инструктажи по соблюдению требований «Правил пожарной безопасности в лесах», по запрету разведения на трассах костров, оставления на рабочих местах промасленных материалов и мусора, временных сооружений, а также запрещению использования техники с неисправной топливной системой.

Особое внимание уделяет Тверьэнерго вопросам укомплектованности первичными средствами пожаротушения зданий, сооружений, территорий энергообъектов и автомобильной техники.

В рамках соблюдения норм и техники пожарной безопасности в 2014 году на 96 подстанциях была произведена опашка прилегающей территории. Совместно с подразделениями пожарной охраны МЧС России по Тверской области в текущем году проведено 7 тренировок по тушению пожаров на подстанциях мощностью 110/35/10 кВ.

Через средства массовой информации проведена разъяснительная работа с населением о соблюдении «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»,  а также ответственности за противопожарное состояние трасс ВЛ сельскохозяйственными производителями, по чьей территории проходят ВЛ.

В 2014 году на территории Тверской области была крайне тяжелая пожароопасная обстановка. Но благодаря грамотным и слаженным действиям работников по соблюдению правил противопожарного режима на электросетевых объектах, оборудование Тверской энергосистемы работало в штатном режиме.

Комментарии (2)


  • 19:30 27 Ноября 2014
    2 0
    песнь акына

  • 12:34 28 Ноября 2014
    0 0
    Лучше б опоры, которые валяются, подняли или просеки в лесу расчистили. Щас как зима грохнет морозцем или ледяным дождем, опять без света сидеть будем.