В Тверской области незаконно передали в частную собственность прибрежный участок земли

TIA, 27 Ноября 2014, 15:01
, 5

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение о незаконном выделении земельного участка в границах береговой полосы и передаче его в частную собственность вблизи д.Красново Никулинского сельского поселения Калининского района Тверской области.

В результате проведенной проверки установлено, что в состав образованного земельного участка включена часть земель площадью 23 824 м2, ограниченных в обороте, а именно: земли в пределах береговой полосы водного объекта р. Волга, что является нарушением требований земельного законодательства, предусмотренных ч.8 ст.27 Земельного кодекса РФ.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой с целью устранения нарушений законодательства в Калининский районный суд Тверской области заявлены исковые требования об исправлении кадастровой ошибки путем исключения сведений о координатах характерных точек земельного участка и признании отсутствующим права собственности на указанный земельный участок.

Комментарии (5)


  • 15:20 27 Ноября 2014
    8 0
    Просто любопытно - а самой прокуратуре слабо было покататься даже в рабочие летние дни по берегам той же Волги? Ведь там же в районе этого Красново и дальше практически все выезды к берегу перекрыли. Как хочешь - так и изворачивайся, чтобы на рыбалку попасть... Словно на Луне живут наши прокурорские, изредка посещая Землю.

    • 17:15 27 Ноября 2014
      4 0
      Правительство на другой планете живет, родной. (с)

  • 16:36 27 Ноября 2014
    3 0
    Вот это поворот! (с)

    Любопытно - вся остальная выкупленная земля по берегам Волги, Иваньковского вдхр,, оз. Селигер, Пено и проч - видимо - обладает законным статусом?

  • 17:48 27 Ноября 2014
    3 0
    Как понимаю, это первое дело нового и молодого природоохранного прокурора. Случай выигрышный. Будет ли это системной позицией - посмотрим. Красново это ведь не Вахонинское сельское поселение...