В Твери сотрудники ГИБДД провели спецоперацию: автомобили парковщиков-нарушителей эвакуировали на штрафстоянку

TIA, 27 Ноября 2014, 14:45
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 ноября на привокзальную площадь Твери приехали машины ДПС и целых пять эвакуаторов. Автомобили, припаркованные у островка, где разворачиваются троллейбусы и автобусы и действует знак "Стоянка запрещена", сегодня уехали на штрафстоянку, не дождавшись своих владельцев.

- Для того, чтобы водители не нарушали требования дорожных знаков или парковки, проведена эвакуация транспортных средств, - пояснил Павел Кондратьев, заместитель начальника отдела ГИБДД по г. Твери. - Если автомобиль стоит под знаком или создаёт помехи для движения транспортных средств, в том числе маршрутных, оно подлежит эвакуации, а на водителя накладывают административное взыскание в соответствии с КоАП и задерживают его машину на охраняемой стоянке. Данная мера позволит снизить затруднения, возникающие у водителей троллейбусов и автобусов при развороте на привокзальной площади, и улучшит здесь оперативную обстановку.

За нарушение правил остановки и стоянки водителям грозит штраф от 1000 до 2000 рублей, за нарушение требований дорожного знака - штраф в 1500 рублей. Если автомобиль создаёт помехи или делает невозможным движение других транспортных средств, владельцу придётся заплатить 2000 рублей. Ну а в случае, если машину эвакуировали, это может вылиться для её хозяина в кругленькую сумму, в том числе - и за содержание его автомобиля на штрафстоянке.

Но это не значит, что подвезти пассажира с тяжёлым чемоданом к близко к железнодорожному вокзалу вовсе нельзя. На привокзальной площади организованы парковки по краю проезжей части: главное - иметь в виду, где находятся остановки маршрутных транспортных средств действуют запрещающие знаки. Можно подъехать ближе к переходу на перрон, высадить пассажира и уехать, но не там, где это будет создавать помехи движению других транспортных средств.

Комментарии (16)


  • 15:13 27 Ноября 2014
    12 1
    Нужно не спецоперациями на публику для отчетов заниматься, а профилактикой. Как, к примеру, это было раньше на той же территории. А наезжать время от времени - это мертвому припарки. Там между громкими рейдами полный атас с парковками...
    Кстати - думаю, что минимум половина эвакуированных вполне может пойти в суд и отбить свои убытки. ГИБДД тоже учить нужно. КоАП они не знают и во многих случая эвакуация является элементарным беспределом, не имеющим к закону никакого отношения.

  • 15:15 27 Ноября 2014
    17 3
    Интересно, когда закончится этот дебилизм с переносами? Читать невозможно тексты. Или это новая редакционная политика?...

    • 16:04 27 Ноября 2014
      8 1
      Ладно с пере носами! Что это за мобильная версия такая? Ни на планшете ни на телефоне сайтом пользоваться невозможно стало!!! А компа то дома уж давно нету!

  • NPC
    15:38 27 Ноября 2014
    9 1
    Что бы навести порядок с парковкой на привокзалке надо просто там начать работать. Рейд на камеру проблемы не решит, потому что завтра я оставлю там машину на целый день и ничего не случится. И послезавтра и всю следующую неделю. Хотя может через месяц не попрет и я стану жертвой очередной операции на камеру, но это уже просто вопрос отсутствия удачи в тот день, а не работы доблестной, честной и сердцу дорогой.

  • 15:52 27 Ноября 2014
    4 2
    В Союзе правоохранительные органы уважали и боялись, сейчас - презирают. С чего бы это.

  • 16:09 27 Ноября 2014
    5 2
    Подобные "спецоперации" на площади ж.д. вокзала - регулярные. Снесли ларьки (сдвинули к Карусели), а в организации потока пассажиров ничего не поменялось. Машину оставить у вокзала негде. Вместо очередного "минирынка" между вокзалом и ТЦ Карусель можно было организовать парковку.

    • 16:36 27 Ноября 2014
      10 3
      Мест полно, коллега. У той же Карусели. А вот по поводу минирынка - тут согласен. Зреет очередной восточный ларечный шалман. Точнее - павильонный. Выпить и закусить уже можно круглосуточно.
      Кстати - как, интересно, этот гадюшник будет смотреться у нового храма?...

      • 16:51 27 Ноября 2014
        10 2
        Нормально. Храм - тот же шалман, только малость иного наполнения. Те же торговцы, только товар малость специфичный.

  • 16:58 27 Ноября 2014
    4 4
    Тверь наверно единственный город в мире где нельзя подъехать к центральному входу вокзала! Административный "оптимизатор" дорожного движения ДОСТАЛ всех по самое нехочу! Чего только стоит островок "безопасности" на Волоколамском проспекте у Рабочей одежды! А надо было поставить только 1 светофор на углу у "Рабочей одежды"

  • 17:40 27 Ноября 2014
    2 1
    Насчет постоянства. На Студенческом постоянно вывозят, штук по 10 в день. Один фиг ставят машины под знак, хоть ты разбейся.

    • 19:47 27 Ноября 2014
      2 1
      а надо сразу в металлолом увозить.)))))

  • 22:20 27 Ноября 2014
    2 0
    Люди, кто мне может объяснить - с каких пор обычная работа стала спецоперацией??? Они должны этим каждый день заниматься, пока в городе не наведут порядок! А тут - выехали поработать и уже "спецоперация". Может им еще оркестр с фанфарами прислать за то, что они выполняют свои обязанности, за которые между прочим зарплату получают?

    • 23:15 27 Ноября 2014
      1 0
      ну так в какую сторону "фас" сказали, там и кусают. завтра детей в кресла усаживать будут. послезавтра пешеходные переходы контролировать. план превыше всего.

  • 09:50 28 Ноября 2014
    1 0
    Показушники. Вы своими грёбаными эвакуаторами больше помех создали троллейбусам, чем просто стоящие автомобили. Деловари. Только и делаете планы на вской фигне. Как пешеходные переходы и неправильная парковка.

  • 09:52 28 Ноября 2014
    0 0
    Воот на днях нашел очень интересные видео
    Прикрепленные видео:
    Работа наших гаишников