https://tvernews.ru/news/195926

Вода в домах на Силикатке станет лучше

TIA, 27 Ноября 2014, 12:59
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вместо старой скважины недалеко от промзоны питать жилой район будет Тверецкий водозабор. Качество воды должно улучшиться в домах, расположенных по Сахаровскому шоссе и в пределах 2-ой Силикатной улицы. «Тверь Водоканал» (входит в ГК РОСВОДОКАНАЛ) уже начал работы по оптимизации водоснабжения этих городских кварталов.

Скважину, пробуренную еще до строительства Тверецкого водозабора, уже попытались вывести из эксплуатации. В результате на некоторых участках сразу резко упало давление, предприятиям промзоны стало не хватать напора.

- Это значит, что где-то не хватает пропускной способности водопроводных сетей, возможно, сильное заужение диаметра трубы, или запорно-регулирующая арматура не в порядке, - объясняет Виктор Макаренко, руководитель отдела оптимизации режимов сетей ООО «Тверь Водоканал». – Теперь нам предстоит провести обследование в колодцах, сделать замеры давления, выявить отключенные в связи с прорывами участки и тупики.

Если и после восстановления сети и возобновления нормальной циркуляции воды, без скважины будет не обойтись, то от нее будут запитаны только предприятия промзоны. А в прилегающие к ней жилые дома и на Сахаровское шоссе пойдет вода с Тверецкого водозабора, прошедшая многоступенчатую очистку и подготовку. Таким образом, будет разделено водоснабжение населения и предприятий, чтобы промышленные нужды не влияли на давление воды в квартирах. К новому году эта работа должна быть закончена.

Кроме того, в будущем году планируется закольцевать новый водопровод на ул. Герцена. Сейчас в районе ул. Силикатной он заканчивается тупиком. Его врезка в сеть обеспечит циркуляцию воды на этом участке, а значит, улучшиться напор и качество воды в домах.

Комментарии (6)


  • 19:06 27 Ноября 2014
    1 0
    Ура. А то вода ужас тут.

  • 09:19 28 Ноября 2014
    1 0
    Аха, жизнь станет веселей)))